Исследование технологии обогащения вкрапленной сульфидной медной руды. Общие сведения. Определение меди (серы) в продуктах обогащения и исходной руде, страница 4

Расход воды (в питание и смывной) и угол наклона стола устанавливают непосредственно в процессе опыта для получения более четкого разделения пустой породы и золота. Режим колебания стола (длину его хода и число ходов) не регулируют, принимают таким, какой установлен на столе, на котором производят опыт.

Работа на концентрационном столе осуществляется следующим образом:

– пускают воду на стол (как в питание, так и смывную) в таком количестве, чтобы она спокойно, ровным слоем стекала по всему периметру стола (распределение смывной воды регулируется соответствующим положением вертушек в желобе, по которому течет вода);

– включают приводной механизм, чтобы создать качательное движение поверхности стола;

– приготовленную навеску исходной измельченной руды  кг) смачивают водой;

– начинают загрузку материала в загрузочное отделение стола, откуда он через отверстия поступает на поверхность (загрузка материала должна быть равномерной, чтобы в приемном ящике все время был материал).

– при поступлении материала на стол работа стола должна быть отрегулирована так, чтобы на его поверхности образовался нормальный веер. Режим работы стола регулируют, меняя угол его наклона и количество подаваемой воды. До установления нормального веера материала на поверхности стола (при его регулировке) материал, сходящий с противоположного загрузочному отделению конца стола, собирают не в специальные приемники, а в подставленную фарфоровую чашку.

– после того как регулировка стола закончена и на столе идет нормальное разделение, материал из фарфоровой чашки возвращают снова в загрузочное отделение стола, куда непрерывно загружается также и исходный материал. Полученные продукты разгружаются по периметру стола в соответствующие приемники. Согласно схеме (рис. 3) выделяют четыре фракции.

– по окончании загрузки исходного материала стол должен работать, пока поверхность его не освободится от материала.

– останавливают стол, замеряют его угол наклона, закрывают воду, предварительно замерив ее расход (отдельно в питании и смывной);

–  полученные фракции разгружают из приемников стола, фильтруют на вакуум-фильтре,  сушат и взвешивают. Из сухих продуктов отбирают пробы (около 5 грамм) и под бинокуляром определяют содержание в них золота.

Пользуясь весами продуктов и содержаниями в них золота , рассчитывают извлечения золота в каждую фракцию. Полученные результаты сводят в таблицу (таб. 2) и дают рекомендации о наиболее эффективном режиме обогащения.

Таблица 2

Результаты обогащения золотой руды

Продукты

Выход продуктов

Содержание золота, г/т

Извлечение золота, %

г.

%

1 фракция

2 фракция

3 фракция

4 фракция

Исходная руда

100,0

100,0

РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.

1.  Абрамов А.А.. Обогащение руд цветных металлов, М., Недра, 1991г.

2.     Полькин С.И. Обогащение руд и россыпей редких и благородных металлов, М., Недра,1987г.
СОДЕРЖАНИЕ

Введение¼¼¼……………………………………………

3

Работа 1. Исследование  технологии обогащения вкрапленной сульфидной медной руды………………………………………

4

Работа 2. . Исследование  технологии обогащения ко -                   ренной золотой руды…………………………

10

Рекомендательный библиографический список………………………………………………..

15