Организационно-экономическая сущность задачи. Характеристика реквизитов входной информации. Характеристика реквизитов выходной информации

Страницы работы

27 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации

Новосибирский Государственный Аграрный Университет

Экономический институт

Кафедра АОИ

КУРСОВАЯ      РАБОТА

по дисциплине

Автоматизированные информационные системы в экономике

Вариант 1

                                          Выполнила:

студентка 442гр.

                                                               

                                          Проверила:

 

Новосибирск 2005

СОДЕРЖАНИЕ

Условия задачи                                                                                                

1.  Организационно-экономическая сущность задачи.                                  

2.  Входная информация:                                                                                

2.1. Характеристика реквизитов входной информации;

2.2. Коды номенклатур признаков;

2.3. Характеристика информационных массивов;

2.4. Носители исходной информации;

2.5. Макеты  машинных носителей;

3.   Выходная информация:                                                                           

3.1.  Перечень выходных документов;

3.2.  Характеристика реквизитов выходной информации;

3.3.  Эскиз выходного документа.

4.   Алгоритм решения задачи:

4.1. Обозначение данных;

4.2. Формульное описание алгоритма                                                                  

5.   Список литературы.

Условия задачи

Для выполнения расчета используются данные о валовом сборе по культурам и плановой себестоимости 1 ц. Исходные данные для расчета представлены в таблице 1.

                                                                                                         Таблица 1.

Исходные данные о валовом сборе и плановой себестоимости культур

Наименование культуры

Валовой сбор, ц

Плановая себестоимость 1 ц, руб

Рожь

Ячмень

Овес

Кукуруза

Пшеница

Гречиха

Просо

Сорго

1010,00

315,00

820,00

305,00

2020,00

903,00

202,00

101,00

19,23

16,12

13,18

17,87

15,16

16,37

11,68

19,01

На основании исходных данных следует разработать формы входных документов и составить выходную ведомость,  содержащую информацию о кодах культур и плановой себестоимости валового сбора по культурам. Подсчитать итоги по ведомости.

1. Организационно-экономическая сущность задачи

Определение плановой себестоимости валового сбора культур является важной задачей экономиста предприятия, так как обычно на предприятии выращивается  большое  количество разных видов сельскохозяйственных  культур. В связи с этим  процесс определение общей суммы затрат на их производство (плановая себестоимость валового  сбора)  весьма трудоёмок.

Использование ЭВМ обеспечивает выдачу оперативной информации о плановой себестоимости валового сбора культур  по каждому структурному подразделению и предприятию в целом.

Расчет показателей по данной задаче осуществляется в следующей последовательности:

1.На основании  плановой себестоимости 1 ц культур и их валового сбора определить по каждой из культур плановую себестоимость валового сбора.

2.Путем суммирования рассчитать общий итог плановой себестоимости валового сбора  всех культур.

Вся информация, необходимая для расчета  содержится в Реестре поступления зерна и другой продукции с поля, фактурах, ТТН (зерно).

Данные для расчета предоставляет бухгалтер производственной группы. Результаты решения задачи используются для того, чтобы иметь

Похожие материалы

Информация о работе