Аппараты с ИК-нагревом непрерывного действия. Электропастеризатор А1-ОПЭ-1000. Обжарочный агрегат ЖА-1

Страницы работы

Фрагмент текста работы

корпус имеет стол с прямоуголн мармитницами, нагрев-с пом воздуха, датчики темпер-р поддерживают режим.мармит стац электрич МСЭ-110(110к)-аналогичны. Прилавки-мармиты для 2х блюд ЛПС3(3а,16, 17) –кратковрем хранение компонентов 2х блюд, устанавл в линиях для раздачипищи. Сост из мармита, витрины, направляющие для поддонов. Прилавок снабжен 2х ярусной полкой, с обратной стороны- панель управление. По оконч работы выкл, воду слив, убирают конденсат, протирают, полки выним, протир. Мармиты стационар МСЭ-84М(01)-аналогичны. Мармиты МЭП-6 передвижные электрич. устанавл в составе механизир раздат линий. короб и облицов-ные панели. рама сверху накрыта столом, 2 поворотных и 2 неповорот колеса. На столе гнезда, обогрев воздухом, к сети подключ с пом 3хполюсной вилки. Имеется тепловой шкаф. мармит МЭП-20- для хранения сложных гарниров, 2 мармитницы. Мармит МЭП-35подогрев 2х блюд с соусами, одна мармитница. Они унифицированы.мармит МЭП-60 порционирование первых блюд. мармит передвижной МП-28. мармиты выкл промыв поддон, парогенератор, мармитницы устанавливают их не место. парогенер заполняют водой поверхности против сух тканью.

Вопрос  46.Тепловые шкафы и стойки.

Для хранения блюд и послед их реализации, устанавл в линии раздачи. бывают стационарные и нестац. Шкаф тепловой сквозной ШТС-м- поддерж гор сост блюд. блюда устанавл на тележках- стеллажах.есть рама и 2 двери, через кот вкатыв-ся тележки стеллажи. между облицовками в панелях вмонтированы тэны. темпер-ный режим автоматически поддерж-60-70град.шкаф передв тепл электрич ШТПЭ-1-наличие спец подставки, неодинакова масса и высота аппаратов. перед началом работы проверяют надежность заземления, пускорегулирующ аппаратуры, санит сост.продолжит хранения блюд не более 2 ч.

Вопрос 47. Термостаты.

Термостат-прибор для поддержания постоянной температуры. Используются для поддержания в горячем состоянии гор. напитков

ЛСБ-6М - сосуд цилиндрич. формы, 20 дм кв. В нижней части сосуда- ТЭн-в нижней части разборный кран, сверху сосуд закрыв. съемной крышкой. Термостат подключ к сети с помощью штепсельного разъема. Во время работы следить, чтобы тэн не оголялся. После завершения работы промыть, высушить. При необходимости внутренние стенки баков и тэны очищают от накипи и пригоревших частиц.

Вопрос 48.Опалочные горны.

УОП-1(2) сост из рамы и кожуха, в верх части имеется отверстие для вытяжн вентил. к крышке корпуса крепится поворотный диск с крюками для подвешивание прицы. Внизу выдвижной поддон для мусора опалочная горелка с правой стороны с виде пистолета, а с пом шланга соедин с блоком газовой автоматики безопасности. горелка состоит из 6 сопловых отверстий для подачи газа. В задней части вмонтир запорное устройство перекрывает подачу газа. На передней стороне ручки отражатель-отражение ожогов.

Вопрос 49. Характеристика оборудования, использующего функциональные ёмкости.

ЕВСМО- единая взаимосвязанная система машин и оборудования. (тепловое и холодильное оборудование, раздаточная и оборудование вспомогательное). За промышленностью 2х видов: настенные и напольные, навесное – имеют плиты, жарочные шкафы, фритюрницы, сковороды и т.д. Часть оборудования имеет навесное исполнение. При этом местные вентиляционные отсосы крепятся к островным 1 м сенам, они так же могут крепиться и к потолку. Функциональные емкости относятся к рабочим инвентарем

Установка оборудования в навесном исполнении устанавливается на фермах, все остальное на подставках устанавливается. Такими под ставками оснащены все виды модулированного оборудования с шкафом- 01. Навесные имеют ряд преимуществ: сокращается число электровыходящих труб; снижается материалоемкость изделий; улучшаются условия для санитарной обработки оборудования и помещений. Использовать подставки рекомендуется, если длина навесного оборудования меньше 0,2 м. Оборудование может размещаться островным способом (пристенным). Островным устанавливаются плиты ПЭ-0,51, а так же шкафы жарочные ШЖЭ-0,51 и ШЖЭ-0,85 . Устанавливают и фритюрницы МФ-20, выставки В-300, В-400. Аппарат пароварочный АПЭ-0,23А. Сковороды электрические СЭ-0,22;0,45. Таким же образом могут устанавливаться мармиты МСЭ-84. Пристенным способом устанавливаются плиты электрические

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Ответы на экзаменационные билеты
Размер файла:
77 Kb
Скачали:
0