Анализ стандартов ИСО серии 9000. Характеристика сырья и готовой продукции

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Выводы должны формулироваться на основе практического материала в виде кратких тезисов в соответствии с поставленными задачами.

Список использованных источников оформляется согласно требованиям ГОСТ 7.1-2003.


информационные источники, рекомендуемые к использованию при выполнении курсового проекта

1. ГОСТ ISO 9000-2011. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. Введ. 2013-01-01. – М.: Стандартинформ, 2012. – 28 с.

2. ГОСТ ISO 9001-2011. Системы менеджмента качества. Требования. Введ. 2013-01-01. – М.: Стандартинформ, 2012. – 28 с.

3. ГОСТ Р ИСО 9004-2010. Менеджмент для достижения устойчивого успеха организации. Подход на основе менеджмента качества. – Взамен ГОСТ Р ИСО 9004-2001; введ. 2011-06-01. - М.: Стандартинформ, 2011. – 40 с.

4. ГОСТ Р ИСО 19011-2012. Руководящие указания по аудиту  систем менеджмента. Взамен ГОСТ Р ИСО 19011-2003; введ. 2013-02-01. - М.: Стандартинформ, 2013. – 36 с.

5.  ГОСТ Р 51705.1-2001.Системы качества. Управление качеством пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Общие требования. – Введ. 2001-07-01. – М.: Изд-во стандартов, 2004. – 11 с.

6. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. – Введ. 2008-01-01. – М.:Стандартинформ, 2007. – 36 с.

7. ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000. Общие требования к органам, осуществляющим оценку и сертификацию систем качества. - Введ. 2000-10-01. – М.: Изд-во стандартов, 2000. – 16 с.

8. ГОСТ Р ИСО 14001-2007. Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению. Взамен ГОСТ Р ИСО 14001-98; введ. 2007-10-01. - М.: Стандартинформ, 2007. – 28 с.

9. ГОСТ 2.105–95. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. Взамен ГОСТ 2.105-79, ГОСТ 2.906-71; введ. 1996-07-01. – М.: Изд-во стандартов, 1995. – 30 с.

10. ГОСТ 7.012–2011. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на русском языке. Общие требования и правила. Введ. 2012-09-01. – М.: Стандартинформ, 2012. – 28 с.

11. Журналы «Стандарты и качество», «Методы менеджмента качества».

12. ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184-ФЗ // Российская газета.- 2002. - № 245

13. Федеральный закон «Об охране окружающей среды» от 10.01. 2002 г. № 7-ФЗ//Российская газета. – 2002. -  № 6

14. Информационные источники ИНТЕРНЕТА на сайте http://www.gost.ru


   Приложение 1

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Федеральное государственное бюджетное образовательное

 учреждение высшего профессионального образования

«Дальневосточный государственный технический

рыбохозяйственный университет»

(ФГБОУ ВПО «ДАЛЬРЫБВТУЗ»)

Институт пищевых производств

Кафедра «Стандартизация и сертификация»

КУРСОВой проект

тема

Выполнил:                                          Проверил:

студент группы СТб-412                     преподаватель кафедры

___________  Ф.И.О.                              _______ Ф.И.О. 

«___»_______ 20__г.                            «___»_______ 20__г.                          

Владивосток

20__ г.


    Приложение 2

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Федеральное государственное бюджетное образовательное

учреждение высшего профессионального образования

«Дальневосточный государственный технический

рыбохозяйственный университет»

(ФГБОУ ВПО «ДАЛЬРЫБВТУЗ»)

Институт пищевых производств

Кафедра «Стандартизация и сертификация»

                                                       УТВЕРЖДАЮ

                                                      Зав. кафедрой

___________ Ким Э.Н.

«___»________ 20__г.

 


ЗАДАНИЕ

на выполнение курсового проекта по дисциплине

Системы качества

Студенту Уфимцевой О.В., группа СТб-412

1 Тема курсового проекта: Разработка системы внутреннего контроля качества на основе принципов ХАССП при производстве вареных колбас в ООО «Ратимир»

2 Срок сдачи студентом готовой работы «___» ______ 20__ г.

3 Исходные данные к работе: структура предприятия, действующая система контроля качества, схемы технологического процесса, параметры изготовления продукции, виды и причины брака продукции.

4 Содержание пояснительной записки

Введение

1 Анализ систем управления и контроля качества продукции

1.1 Отечественный опыт системной организации работ по качеству

1.2 Система обеспечения безопасности пищевых производств

1.3 Опыт разработки и внедрения систем качества, основанных на принципах ХАССП

2 Анализ деятельности ООО «Ратимир»

2.1 Характеристика предприятия

2.2 Маркетинг производства и реализации продукции

2.3 Анализ нормативного обеспечения технологического процесса

2.4 Анализ действующей системы контроля качества на предприятии

2.5 Виды и причины брака продукции

3 Разработка системы внутреннего контроля качества на основе принципов ХАССП

3.1 Сбор исходной информации о продукции

3.2 Описание схемы технологического процесса

3.3 Разработка метрологической карты процесса

3.4 Выявление и оценка видов риска и мер по контролю за ними

3.5 Выявление критических точек контроля и принятия корректировочных мер

Выводы

Список использованных источников

Приложения

Дата выдачи задания на выполнение курсового проекта

«___» ___________ 201_ г.

Руководитель ____________Ф.И.О.

«___ »___________201_г.

(подпись, дата)

Задание  принял к исполнению

__________ Уфимцева О.В., гр. СТб-412

«___ »___________20__г.

(подпись, дата)


Приложение 3

Организационная структура системы менеджмента

качества ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз»

 


Матрица распределения ответственности за функционирования СМК

Элементы СМК

Генеральный директор

Технический директор

Директор по персоналу

Директор по экономике

Главный механик

Главный энергетик

Главный метролог

Матрица распределения ответственности за функционирования элемента ______________СМК

Задачи по обеспечению функционирования элемента

Генеральный директор

Технический директор

Отдел охраны ОС

Матрица распределения ответственности за функционирования СМК между сотрудниками подразделения

Элементы СМК

Начальник

Зам. начальника

Старший инженер


Приложение 4

ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА

Политикой Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета в области качества является выполнение работ на уровне международных стандартов. Качество образовательного процесса – основной критерий для полного удовлетворения требований Потребителей.  Мы добиваемся признания и закрепления за ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз» звания надёжного высокопрофессионального учебного учреждения.

Постоянное повышение качества образовательных услуг для удовлетворения требований ПОТРЕБИТЕЛЯ и запросов  ОБЩЕСТВА, признание на международном уровне – стратегическая задача политики ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз» в области качества.

ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз» внедряет  систему менеджмента качества, отвечающую требованиям международного стандарта ИСО 9001:2008, чем подтверждает готовность держать курс на повышение результативности  и эффективности деятельности Университета.

Руководство ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз» настоящим документом заявляет, что в своей деятельности будет придерживаться следующих принципов:

§  Полностью выполнять требования Потребителей и стремиться превзойти их ожидания.

§  Обеспечивать единство цели и направления деятельности Университета.

§  Работники всех уровней – главная ценность Университета

Похожие материалы

Информация о работе