Функционально-стоимостной анализ потребительских качеств мясорубки, страница 9


Информация по затратам на элементы изделия.

Материальный носитель

Затраты            (руб./шт.)

Удельный вес (%) элемента в общих затратах

ручка

13,59

10,00%

сама ручка

5

3,70%

рукоятка

6,28

4,60%

крепеж ручки

2,31

1,70%

корпус

82,96

62%

сам корпус

73,44

55%

упорная губка

1,36

1%

винтообразный штырь

3,4

2,53%

клепка

0,68

0,51%

крепежная рукоятка

2,72

2%

резиновые прокладки

1,36

1%

рабочие органы

37,81

28%

шнек

20,4

15%

нож

7,21

5%

зажимное кольцо

0

0,00%

протирочная решетка

6,8

5%

новый крепеж

3,4

3%

Сумма

134,36

100%