Функционально-стоимостной анализ потребительских качеств мясорубки, страница 13

F121
 
F122
 
F123
 
F12
 


F13
 
F134
 
F133
 
F132
 
F131
 


Определение интегрального показателя.

Расчет комплексного показателя качества для базового варианта

Qv = 5*(0.6+0.12+0.1+0.3+0.3+0.1+0.05)+4*(0.18+0.25+0.65+ +0.35+0.25+0.75)+3*(0.15+0.8)=20.67

Расчет интегрального показателя качества для базового варианта

           20,67

Кб =                   = 0,15 руб/усл.ед.

             136

Расчет комплексного показателя качества для модифицированного варианта

Qv = 5*(0.6+0.12+0.1+0.3+0.3+0.1+0.05+0.18+0,650,35+0,25)+

+4*(0.25+0.75+0,8)+3*0.15=22,9

Расчет интегрального показателя качества для модифицированного варианта

                             22,9

К1 =                                  = 0,17 руб/усл.ед.

                          134,36

Рассчитаем условно – годовую экономию:

Эу.г. = (136 – 134,36) × 200 000 = 328 000 руб.

Рассчитаем годовой экономический эффект

Эг.эф. = 328 000 руб.

Рассчитаем прибыль

П = (170 – 134,36) × 200 000 = 7 128 000 руб.