Понятие и содержание предпринимательской деятельности. Основные документы, необходимые для ввода предприятия питания в эксплуатацию

Страницы работы

Содержание работы

Билет № 1

1.  Понятие и содержание предпринимательской деятельности.

2.  Основные документы, необходимые для ввода предприятия питания в эксплуатацию.

Билет № 2

1.  Основные понятия рыночной экономики во взаимосвязи с предпринимательской деятельностью.

2.  Лицензирование предпринимательской деятельности: законодательный источник, основные виды деятельности, подлежащие лицензированию, порядок получения лицензии.

Билет № 3

1.  Роль предпринимательской деятельности в рыночной экономике.

2.  Государственная регистрация юридических лиц (субъектов предпринимательской деятельности): область применения, организационный порядок прохождения, регламентирующие законодательные документы.

Билет № 4

1.  Функции предпринимательской деятельности.

2.  Бизнес-план: содержание, значение в создании нового предприятия.

Билет № 5

1.  Классификация предпринимательской деятельности.

2.  Исторический обзор развития предпринимательской деятельности в России: основные этапы и события с X века до второй половины XIX века.

Билет № 6

1.  Малые предприятия: критерии отнесения, преимущества и недостатки, сферы существования.

2.  Исторический обзор развития предпринимательской деятельности в России: основные этапы и события со второй половины XIX века до настоящего времени.

Билет № 7

1.  Крупномасштабные предприятия: понятие, преимущества, недостатки, сферы существования.

2.  Технико-экономическое обоснование: содержание, значение в создании нового предприятия.

Билет № 8

1.  Формы крупномасштабных предприятий: сущность, преимущества, недостатки, сферы существования.

2.  Основы построения организационной структуры субъекта предпринимательской деятельности. Основные типы структур.

Билет № 9

1.  Учредительные документы различных правовых форм организации: содержание, назначение. 

2.  Виды планирования в предпринимательской деятельности: сущность, область применения.

Билет № 10

1.  Объекты и субъекты предпринимательской деятельности.

2.  Классификация организационных структур по типам «организация – внешняя среда», «организация – индивид»: особенности, области применения структур.

Билет № 11

1.  Право собственности в предпринимательской деятельности: сущность, составляющие, основные начала реализации права.

2.  Уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности: законодательный источник, основные области применения, организация правого начала деятельности согласно такому порядку. 

Билет № 12

1.  Экономические формы собственности.

2.  Оптимальный организационный порядок получения документов, необходимых для ввода предприятия питания в эксплуатацию.

Билет № 13

1.  Предпринимательская среда: внутренняя и внешняя.

2.  Классификация организационных структур по типу «подразделение-подразделение»: особенности, области применения структур.

Билет № 14

1.  Выбор сферы деятельности нового предприятия.

2.  Место планирования в процессе управления субъектом предпринимательской деятельности.

Похожие материалы

Информация о работе