Рабочая программа учебной дисциплины "Оборудование предприятий общественного питания"

Страницы работы

28 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

Рабочая программа составлена на основании  ГОС ВПО по направлению подготовки дипломированного специалиста 060800 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)» и рабочего учебного плана по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии. Общественное питание», утвержденного Ученым Советом РЭА им. Г.В. Плеханова 25.10.2001 (протокол № 02)                                                                    а

(ГОС ВПО по направлению или специальности, название типовой программы, дата утверждения, или другого документа т.п.

Если программа авторская, это указывается взамен основания)

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры Торгово-технологического оборудования, протокол № 6 от «3»  апреля 2008 г.

Заведующий кафедрой                     ________________          

   (подпись)                                       (Ф.И.О.)

Одобрено советом (методической комиссией) Инженерно-экономического факультета, протокол № 10 от « 27 » мая  2008 г.

Председатель                                    ________________       В.А. Колоколов

(подпись)                                           (Ф.И.О.)


1.  Организационно-методический раздел

  Цель дисциплины:

Целью курса «Оборудование предприятий общественного питания» является приобретение студентами теоретических знаний по всему комплексу оборудования предприятий питания и некоторых практических навыков его эксплуатации и умение  определять технико-экономические показатели работы оборудования.

  Задачи дисциплины:

В процессе изучения курса студенты должны изучить устройство, принципы работы и безопасной эксплуатации машин и аппаратов; приобретения знания в области рационального использования сырьевых, энергетических и других ресурсов , научиться определять экономическую эффективность новых видов оборудования и средств механизации труда.

  Методы преподавания дисциплины:

Изучение дисциплины  построено на лекционном материале, выполнении лабораторных работ и практических занятий, домашних заданий, а также на проведении консультаций и проверки усвоения теоретического материала. Кроме того, используется самостоятельная работа студентов.

  Место курса среди других дисциплин учебного плана:

Программа курса «Оборудование предприятий общественного питания» изучается студентами 2 и 3 курса инженерно-экономического факультета, обучающихся по специальности 08.05.02

Для изучения данной дисциплины студенты должны овладеть знаниями ряда дисциплин и проводиться в тесной взаимосвязи с дисциплинами : «Детали машин», «Технология продукция общественного питания», «Экономика общественного питания», «Проектирование предприятий общественного питания».

  Требования к уровню усвоения содержания:

Специалист должен знать:

- устройство, принцип действия, основные характеристики технологического оборудования;

- методы расчета технико-экономических показателей работы оборудования;

- вопросы безопасной эксплуатации оборудования.

Специалист должен уметь:

- правильно оценить влияние количественного и качественного состава парка оборудования на его эффективность;

- оказывать влияние на рациональное и экономное использование

Похожие материалы

Информация о работе