Темы курсовых работ по дисциплине «Экономика предприятий питания»

Страницы работы

Содержание работы

Темы курсовых работ

по дисциплине «Экономика предприятий питания»

на 2012/2013 учебный год

  1. Социально-экономическое значение предприятий питания в современной России.
  2. Предприятие питания на потребительском рынке.
  3. Специфика  комплексного продукта – продукции и услуг – предприятий питания.
  4. Тенденции развития рынка общественного питания (в целом или сегмент, регион по выбору, по согласованию с руководителем).
  5. Государственное регулирование предпринимательской деятельности предприятий питания.
  6. Экономические особенности деятельности предприятий питания социального назначения.
  7. Экономические особенности деятельности  малых предприятий питания.
  8. Экономические особенности и тенденции развития предприятий питания различных сегментов рынка (по выбору, по согласованию с руководителем).
  9. Маркетинговые стратегии предприятий питании.
  10. Экономические особенности и тенденции развития сетевых предприятий питания.
  11. Оптимизация товарооборота как фактор повышения коммерческой эффективности предприятий питания.
  12. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на предприятиях питания.
  13. Специфика управления персоналом на предприятиях питания.
  14. Структура распределения капитала на предприятиях питания и ее влияние на коммерческую эффективность.
  15. Повышение эффективности использования основных средств на предприятиях питания.
  16. Воспроизводство основных фондов предприятий питания.
  17. Лизинг как источник формирования основных фондов предприятий питания.
  18. Повышение эффективности использования оборотных средств на предприятиях питания.
  19. Оптимизация планирования товарных запасов на предприятиях питания.
  20. Анализ финансового состояния предприятий питания.
  21. Управление затратами на предприятиях питания.
  22. Издержки производства и обращения предприятий питания и методы их оптимизации.
  23. Экономические особенности ценообразования на предприятиях питания.
  24. Формирование доходов предприятий питания.
  25. Прибыль как показатель экономической эффективности предприятий питания.
  26. Оценка экономической и коммерческой эффективности деятельности предприятий питания.
  27. Банкротство и основные причины ликвидации предприятия питания.
  28. Риски в хозяйственной деятельности предприятий питания.
  29. Бизнес-планирование как инструмент экономического управления предприятиями питания.
  30. Технология разработки бизнес планов предприятий питания.
  31. Планирование хозяйственной деятельности на предприятиях питания. 
  32. Особенности анализа хозяйственной деятельности предприятий питания.

Ст.преп.  Громова А.С.

Похожие материалы

Информация о работе