Теоретические аспекты воспроизводства основных фондов. Анализ воспроизводства основных фондов ООО "Тройка"

Страницы работы

Фрагмент текста работы

содержание

стр.

введение. 3

1. теоретические аспекты воспроизводства основных фондов.. 5

2. Анализ воспроизводства основных фондов ООО «Тройка». 24

3. Пути повышения эффективности использования основных фондов.. 38

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 41

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 44


введение

Саша, все, что до мат. модели – слабо, но годится для курсовой работы. Мат. модель бессмысленна (соответственно гл.2. не закончена)  и третьей главы практически нет. Смотри мои замечания к варианту от 11.01.09. Чтоб работу сдать на положительную оценку, нужно внести исправления согласно этим замечаниям, хотя бы по большей части!

На современном этапе экономического развития Российской Федерации достижение и сохранение высоких, устойчивых темпов развития, ускорение использования достижений науки и техники становится определяющим для успешности работы многих предприятий. Для осуществления процессов хозяйственной деятельности и воспроизводства необходимо использование всех факторов производства, одна из самых важных ролей в которых принадлежит основным фондам. Их изменение, совершенствование, обновление и эффективное использование являются необходимым условием интенсивного развития экономики в целом и предприятиях общественного питания, в частности.

Количество, состав, техническое состояние и эффективное использование основных фондов предприятий общественного питания определяют качество, себестоимость выпускаемой ими продукции, отсюда и конкурентоспособность, влияющую на результаты деятельности этих предприятий. Анализ, поиск путей и способов обновления основных фондов, улучшение использования производственных мощностей и основных фондов требуют исследований в данном направлении.

Проблеме воспроизводства основных фондов, повышения их технического состояния посвящены работы многих ученых-экономистов, однако изучение специальной литературы и опыта учета и анализа на предприятии показывает, что не все проблемы в этой области решены окончательно и требуют дальнейшего их рассмотрения.

Таким образом, актуальность выбранной темы курсовой работы заключается в том, что изучив процессы воспроизводства основных фондов предприятия общественного питания, можно эффективно влиять на эти процессы, добиваясь повышения эффективности использования основных фондов. Тем более что на сегодняшний день на рынке представлено большое количество нового оборудования, позволяющего наиболее эффективно работать предприятиям общественного питания.

Цель  курсовой работы – разработка рекомендаций по повышению эффективности воспроизводства основных фондов предприятия общественного питания.

Для достижения цели в работе поставлены задачи:

- изучить теоретические аспекты воспроизводства основных фондов;

- провести анализ воспроизводства основных фондов на примере предприятия общественного питания;

- выявить резервы обновления основных фондов на примере предприятия общественного питания ресторана «Тройка»;

- разработать предложения по обновлению основных фондов.

Объектом исследования являются основные фонды ООО «Тройка», а предметом – процесс воспроизводства основных фондов ООО «Тройка[11] »


1. теоретические аспекты воспроизводства основных фондов

Основной признак любого предприятия, в том числе и предприятия общественного питания - наличие в его хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленного имущества. Именно оно обеспечивает материально - техническую базу предприятия, возможность

Похожие материалы

Информация о работе