Значение дипломной работы в подготовке экономистов-менеджеров гостиничного и ресторанного предприятия

Страницы работы

Фрагмент текста работы


Федеральное агентство по образованию

ГОУ ВПО «Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова»

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса

Методические указания к написанию дипломных работ для студентов специальности «Экономика и управление на предприятии. Гостиничное, ресторанное и туристическое хозяйство»

Москва 2008


Составители: зав. кафедрой гостиничного и туристического бизнеса, проф., д.э.н. , проф., к.э.н. .

Методические указания к написанию дипломных работ для студентов специальности «Экономика и управление на предприятии. Гостиничное, ресторанное и туристическое хозяйство».

© Российская экономическая академия 2008 год


Значение дипломной работы в подготовке экономистов-менеджеров гостиничного и ресторанного предприятия

Подготовка и защита дипломной работы на V курсе является завершающим этапом подготовки в вузе экономиста-менеджера гостиничного и ресторанного хозяйства. На основании защиты дипломной работы и сдачи государственного экзамена по специальности выдается диплом об окончании академии и присуждается квалификация "экономист-менеджер".

В процессе подготовки дипломной работы студент расширяет и углубляет свои профессиональные знания, совершенствует аналитические навыки, приобретает опыт научного исследования.

В дипломной работе студент должен показать, в какой степени он владеет специальными знаниями и умением применять полученные знания в процессе самостоятельного исследования конкретной темы, одного из вопросов теории и практики экономики, управления и организации предприятия гостинично-ресторанного хозяйства.

Дипломная работа - самостоятельная работа на определенную тему, выполненная студентом под руководством преподавателя, результаты которой свидетельствуют о его высокой специальной теоретической подготовке и достаточных практических навыках по экономике, управлению и организации гостинично-ресторанного хозяйства.

Учебно-методические задачи и требования к дипломной работе

Основными задачами дипломной работы являются:

·  обоснование актуальности и значимости темы работы в теории или практике, определение ее места и роли в одном из трех аспектов теории гостинично-ресторанного хозяйства (экономическом, методическом, организационном);

·  теоретическое исследование с позиции рыночной экономики состояние заданной проблемы или задачи, раскрытие сущности экономических категорий, явлений;

·  экономический анализ состояния предприятия гостинично-ресторанного сектора за определенный период, выявление динамики изменения экономических показателей объекта исследований, их тенденции на перспективу и проблем, требующих своего решения или совершенствования;

·  владение современными методиками решения экономических и организационно-управленческих задач или вопросов, поставленных в дипломной работе;

·  обоснование практической направленности рекомендаций и предложений, разработанной дипломником в заключительных главах

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Методические указания и пособия
Размер файла:
120 Kb
Скачали:
0