Рабочая программа учебной дисциплины "Организация, нормирование и оплата труда в предприятиях общественного питания"

Страницы работы

Содержание работы

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Российская Экономическая Академия им. Г.В. Плеханова»

Факультет    Инженерно-экономический 

Кафедра  Экономики и управления предприятиями питания

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Организация, нормирование и оплата труда в предприятиях общественного питания

(название дисциплины)

(_______________специалист______________)

образовательная ступень

Москва,  2008

 

Составитель: к.э.н., ст.преподаватель

ассистент  

аспирант   

ученая степень, ученое звание, Ф.И.О.

Рецензент:   

ученая степень, ученое звание, Ф.И.О.

ГОУ ВПО Российская Экономическая Академия им. Г.В. Плеханова

(наименование организации, где работает рецензент)

Рабочая программа по дисциплине «Компьютерные технологии в общественном питании», для освоения студентами 4 курса Инженерно-экономического факультета, обучающихся по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии. Общественное питание». Программа относится к циклу СД.01 вузовского компонента.

Программа позволяет студенту получить знания и теоретическую подготовку в области применения новых форм хозяйствования в деятельности предприятий питания различных форм. Знание основных положений дисциплины позволяет выпускнику использовать полученные сведения на практике.

Программа содержит в себе перечень методов и форм учебных занятий, диагностические материалы контроля знаний студентов, методическое обеспечение дисциплины.

Рабочая программа составлена на основании программы 2003года

к.э.н. Каращук О.С., ассистента а В.К., аспиранта

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры ___________________

______________________, протокол № ____ от «____» ____________ 200 _ г.

Заведующий кафедрой         ________________             ________________

(подпись)                                           (Ф.И.О.)

Одобрено советом (методической комиссией) ___________________________

______________ факультета, протокол № ____ от «____» __________   2007 г.

Председатель                   ________________               ________________

(подпись)                                           (Ф.И.О.)

 

Оглавление

1. Организационно-методический раздел

4

2. Содержание программы учебной дисциплины

7

3. Учебно-методическое обеспечение дисциплины

4. Тематический план изучения дисциплины

1. Организационно-методический раздел

1.1. Цель дисциплины.

Целью дисциплины является формирование у студентов навыков применения математического моделирования; понятия об информационных технологиях в предприятиях общественного питания, их особенностях, связанных с производством продукции общественного питания, реализацией и организацией потребления различных групп населения. А также развитие практических навыков работы с программным обеспечением, применяемым для автоматизации предприятий питания на примере R-keeper.

1.2. Учебные задачи дисциплины.

Задачами курса – дать студентам необходимые знания, умения и навыки, в т.ч.:

·  теоретические знания об экономической информации и технологиях ее преобразования и использования в предприятиях общественного питания;

·  прикладные знания в области экономического управления предприятием в условиях рыночной экономики с применением информационных технологий;

·  навыки самостоятельного использования знаний в практической деятельности экономиста-менеджера.

В задачи настоящего курса входит освоение универсальных (типовых) средств автоматизации информационно-технологических процессов на предприятиях в виде стандартных пакетов прикладных программ, способов и особенностей их использования на предприятиях питания при решении основных формализованных производственных задач, освоение методов математического моделирования.

1.3. Методы преподавания дисциплины

·  лекции;

·  семинары;

·  групповые и индивидуальные практические занятия;

·самостоятельная работа студентов, в которую входит освоение теоретического материала, подготовка к семинарским занятиям.

1.4. Место курса среди других дисциплин учебного плана

«Компьютерные технологии в общественном питании» как отраслевая учебная дисциплина связана с другими дисциплинами учебного плана:

Похожие материалы

Информация о работе