Внутрифирменное планирование на предприятиях питания. Реферат

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Министерство Образования и Науки Российской Федерации

Российская Экономическая Академия имени Г.В. Плеханова

Инженерно-Экономический институт

Кафедра Экономики и управления предприятиями питания

РЕФЕРАТ

 студента 5 курса Инженерно-экономического факультета

гр. 758

на тему: «Внутрифирменное планирование на предприятиях питания»

Москва

2006

Содержание

Введение…………………………………………………………………………………..…2

 §1. Теоретические аспекты внутрифирменного планирования

на предприятиях питания…………………………………………………………………...5

§ 2. Разработка и анализ внутреннего плана Школьно-базовой столовой «Люблино…………………………………………………………………………………...13

§3. Инструменты и механизмы повышения эффективности внутрифирменного планирования в Школьно-базовой столовой «Люблино»………...31

Заключение………………………………………………………………………………….38

Список использованных источников информации……………………………………….41

Введение

Планирование деятельности в настоящее время стало экономической основой свободных рыночных отношений отдельных людей и целых трудовых коллективов, малых и больших предприятий, разных фирм и организаций, всех экономических объектов. В процессе планирования обеспечивается необходимое равновесие между производством и потреблением продукции, величиной рыночного спроса на товары и услуги и объемом их предложения  фирмами и предприятиями. При этом производители сами стремятся к наиболее полному удовлетворению своей продукцией и услугами всех существующих потребителей, рыночные запросы которых становятся по существу планами производства предприятий.

В современных предприятиях питания в зависимости от их видов и способов организации используют различные технологии внутрифирменного планирования, в том числе частично оставшиеся от плановой экономики; некоторые некрупные предприятия вообще не имеют четкой системы планирования. 

Внутрифирменное планирование деятельности предприятия питания позволяет координировать все процессы, протекающие на предприятии, находить между ними взаимосвязь, анализировать и выявлять возможности для повышения эффективности работы предприятия. Внутрифирменное планирование тесно связано с экономическим анализом и финансовым планированием.

От правильности организации процесса планирования на конкретном предприятии с учетом как специфики отрасли, так и его индивидуальных особенностей, во многом зависит эффективность планирования, а значит и всей деятельности. Поэтому необходимо анализировать уже существующие технологии планирования, выявлять принципы их построения, а также разрабатывать новые, учитывающие последние требование рынка и  новейшие достижения в отрасли.

Так как рынок общественного питания динамично развивается, появляются новые способы ведения хозяйства и управления предприятием—изучение технологии планирования является необходимым и актуальным в современных экономических условиях.

Объектом работы является внутрифирменное планирование хозяйственной деятельности предприятий питания.

В качестве предмета исследования выступает структура внутренних планов хозяйственной деятельности предприятий питания.

Целью работы является анализ и выявление особенностей технологии внутрифирменного планирования деятельности  предприятий питания

Похожие материалы

Информация о работе