Предприятие питания как субъект сервисной деятельности

Страницы работы

Содержание работы

ФИО_____________________                                               Контрольный тест по дисциплине

№ группы________________                                                         «Сервисная деятельность»

Дата_____________________                                 на тему «Предприятие питания как субъект сервисной деятельности»

Задание рассчитано на самостоятельное выполнение без использования каких-либо вспомогательных источников информации.

Задание 1. Выберите и отметьте один или несколько из предложенных вариантов ответов на поставленные вопросы:

Вариант 1

1.На каких этапах воспроизводства общественного продукта задействована отрасль общественного питания:

а)  производство б) распределение в) обмен г) потребление

2. К какой сфере (согласно принятым при статистическом учете нормам) относится отрасль общественного питания:

а) сфере материального производства б) сфере нематериального производства в) как к сфере материального производства, так и к сфере нематериального производства

3. Специфической функцией общественного питания как отрасли является:

а) производство кулинарной продукции б) реализация кулинарной продукции в) организация потребления продукции

4. Понятие рынок в современном мире с экономической точки зрения определяется как:

а)  базар, площадь, где можно обмениваться товарами б)  пространство обмена товаров в)  элемент воспроизводства совокупного общественного продукта (система экономических отношений, складывающихся в процессе пр-ва, обращения и распределения товаров)

г)  форма организации и функционирования экономики

5. Основные показатели, характеризующие рынок:

а) емкость спроса и предложения б) конъюнктура спроса и предложения в) спрос г) предложение

6. Отличие потребительского рынка от оптового заключается в:

а) объеме приобретаемых и реализуемых товаров б) способе приобретения  товара в) способе реализации  товара г) цели, ради которой реализуется товар д) цели, ради которой приобретается товар

7. Основное экономическое отличие предприятия  от домашнего хозяйства заключается в: а) объеме деятельности б) количестве задействованных участников в) способе организации г) цели деятельности

8.На каких ресурсных рынках задействованы предприятия питания:

а) рынок труда б) рынок материальных ресурсов в) финансовый рынок

9.Предприятия питания реализуют большую часть своего товара на:

а)  потребительском рынке б)  оптовом рынке в)  рынке материальных ресурсов г)  рынке финансовых ресурсов д)  рынке трудовых ресурсов

10. Коммерческая деятельность:

а) деятельность, направленная на получение прибыли б) торговая деятельность в) любая деятельность, осуществляемая организацией, зарегистрировавшейся в установленном государством порядке

11. Назовите критерий отнесения предприятий питания к малым:

а) объем выпускаемой продукции б) количество работников в) стоимость средств производства

12. Организационно-правовые формы российских предприятий питаний устанавливаются:

а) Конституцией РФ

б) Гражданским кодексом РФ

в) Федеральным законом г) ГОСТом

13. Хозяйственное общество – это: а) объединение лиц б) объединение организаций в) объединение капиталов

14. К формам некоммерческих организаций относятся а) ассоциация б) крестьянское хозяйство в) производственный кооператив

15. Организационные формы предприятий питания указаны в:

а) Конституции РФ

б) Гражданском кодексе РФ

в) Федеральном законе г) ГОСТе

16. Какие характеристики учитываются при отнесении предприятия питания к тому или иному типу:

а) объем производства б) количество посадочных мест в) количество работников г) ассортимент продукции д) номенклатуру услуг е) качество услуг ж) характерные особенности (способ) обслуживания з) уровень и условия обслуживания

17. Какие характеристики  учитываются при присвоении собственником предприятия питания класса заведения:

а) объем производства б) количество посадочных мест в) количество работников г) ассортимент продукции д) номенклатуру услуг е) качество услуг ж) характерные особенности (способ) обслуживания з) уровень и условия обслуживания

18. К основным методам государственного регулирования предпринимательской деятельности относятся: а)  законодательные (правовые)

б)  административные в)  уголовные г)  экономические д)  политические

19.Какие из перечисленных функциональных групп помещений должны быть на предприятии питания полного цикла:

а)  складские помещения б)  производственные помещения в)  помещения для персонала г)  экспедиция д)  помещения для потребителей е)  технические помещения

20.Какие из перечисленных производственных обязательно должны быть в столовой (работающей на полном цикле):

а)  горячий цех б)  холодный цех в)  мясо-рыбный цех г)  овощной цех д)  зал е)  санузел ж)  сервизная з)  раздаточная и)  моечная столовой посуды к)  моечная кухонной посуды л)  кладовая сухих продуктов

Расчетно-аналитические задания

Похожие материалы

Информация о работе