Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине "Управление трудовыми ресурсами"

Страницы работы

Фрагмент текста работы

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

 РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет

имени П.А. Костычева»

Экономический факультет

Кафедра управления на предприятии АПК

Методические указания

по выполнению курсовой работы

по дисциплине Управление трудовыми ресурсами

для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии АПК» (специализация «Управление персоналом»)

Рязань 2010

Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление трудовыми ресурсами» для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии АПК»

Разработчик: ассистент кафедры управления на предприятии АПК

Рецензент:  к.э.н., профессор кафедры управления на предприятии АПК

д.эн., профессор кафедры оргазации сельскохозяйственного производства и маркетинга С.Г. чепик

Методические указания рассмотрены и рекомендованы к использованию на заседании кафедры управления на предприятии АПК

Протокол №_____ от «____» _____________ 20  _г.

Зав. кафедрой __________________ к.э.н., доцент В.Н. Плаксин

Методические указания рассмотрены и рекомендованы к использованию на заседании методического совета экономического факультета

Протокол №______ от «_____» _____________ 20____г.

Председатель методической комиссии ____________________Е.И. Машкова

СОДЕРЖАНИЕ

Введение.................................................................................................................................4                                                               1. Цели и задачи курсовой работы........................................................................................5

2. Общие требования к выполнению курсовой работы......................................................5

3. Структура и содержание основных разделов курсовой работы ....................................7          

Рекомендуемая литературы.................................................................................................11

Приложение А...……………………………………………………………………………12

Приложение Б...………………………………………………………………………….…13

ВВЕДЕНИЕ

В условиях формирования новых механизмов хозяйствования, ориентированных на рыночную экономику, предприятия вынуждены работать с учетом законов  и требований рынка, овладевать новым типом экономического поведения, адаптируя все аспекты деятельности к изменяющимся ситуациям как внутренней, так и внешней среде.

Интенсивное развитие продовольственных рынков, процессы  глобализации экономики обусловливают высокую значимость вопросов конкурентоспособности сельскохозяйственных производителей Российской Федерации, рационального использования ресурсов товаропроизводителей, использования интенсивных технологий в производстве сельскохозяйственной продукции, создания эффективных систем управления в сельском хозяйстве, применения современных методов мотивации труда.

Решение этих задач выдвигает кардинально новые требования  к оценке деятельности предприятий, формированию их стратегии, выработке конкурентных преимуществ, оценке эффективности использования кадрового и имущественного  потенциала.

Реализация поставленных задач выдвигает качественно новые требования к знаниям, умениям и навыкам работников, осуществляющих функции по управлению предприятиями - менеджеров высшего, среднего и низового уровней управления.

Курсовая работа является творческим, поисковым исследованием, отражающим теоретическое обоснование актуальных вопросов управления АПК,  приобретенного студентами во время практики, проект совершенствования управления, реструктуризации бизнес-процессов на предприятии АПК.

1.  ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Целью курсовой работы является оценка уровня овладения студентами теоретико-методологическими основами теории менеджмента, выявление степени умения выполнять анализ эффективности функционирования системы

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Методические указания и пособия
Размер файла:
88 Kb
Скачали:
0