83. Выберите теорию возникновения кариеса по Миллеру а) кариес развивается в две стадии: происходит растворение молочной кислотой эмали и разрушение ее микроорганизмами, предрасполагающий фактор - снижение рН слюны б) развитие кариеса обусловлено микроструктурой зубных тканей и биофизико-химическими свойствами крови и слюны в) в основе возникновения кариеса лежит усиление протеолиза в тканях зуба и недостаточное поступление витамина В1 с пищей г) кариес развивается в две стадии: происходит разрыв связей между белками эмали (протеолиз) под действием микробных ферментов и наблюдается разрушение минеральной части зубных тканей (хелация) без участи кислот д) кариес возникает под действием общих факторов (диета, сдвиги в функциональном состоянии органов и систем организма, экстремальные воздействия) и местных (микроорганизмы зубного налета, состав и свойства ротовой жидкости, углеводистые пищевые остатки) и зависит от резистентности зубных тканей.
84. Теория возникновения кариеса по Д.А.Энтину а) кариес развивается в две стадии: происходит растворение молочной кислотой эмали и разрушение ее микроорганизмами, предрасполагающий фактор - снижение рН слюны б) развитие кариеса обусловлено микроструктурой зубных тканей и биофизико-химическими свойствами слюны в) в основе возникновения кариеса лежит усиление протеолиза в тканях зуба и недостаточное поступление витамина В1 с пищей г) кариес развивается в две стадии: происходит разрыв связей между белками эмали (протеолиз) под действием микробных ферментов и наблюдается разрушение минеральной части зуба (хелация) без участи кислот д) кариес возникает под действием общих факторов (диета, сдвиг в функциональном состоянии органов и систем организма, экстремальные воздействия) и местных (микроорганизмы зубного налета, состав и свойства ротовой жидкости, углеводистые пищевые остатки) и зависит от резистентности зубных тканей
85. Теория возникновения кариеса А.Э.Шарпенака а) кариес развивается в две стадии: происходит растворение молочной кислотой эмали и разрушение ее микроорганизмами, предрасполагающий фактор - снижение рН слюны.
б) развитие кариеса обусловлено микроструктурой зубных тканей и биофизико-химическими свойствами крови и слюны в) в основе возникновения кариеса лежит усиление протеолиза в тканях зуба и недостаточное поступление в организм витамина В1 с пищей г) кариес развивается в две стадии: происходит разрыв связей между белками эмали (протеолиз) под действием микробных ферментов и наблюдается разрушение минеральной части зубных тканей (хелация) без участия кислот д) кариес возникает под действием общих факторов (диета, сдвиги в функциональном состоянии органов и систем организма, экстремальные воздействия) и местных (микроорганизмы зубного налета, состав и свойства ротовой жидкости, углеводистые пищевые остатки) и зависит от резистентности зубных тканей
86. Теория возникновения кариеса по Шатцу и Мартину а) кариес развивается в две стадии: происходит растворение молочной кислотой эмали и разрушение ее микроорганизмами, предрасполагающий фактор - снижение рН слюны б) развитие кариеса обусловлено микроструктурой зубных тканей и биофизико-химическими свойствами крови и слюны в) в основе возникновения кариеса лежит усиление протеолиза в тканях зуба и недостаточное поступление в организм витамина В1 с пищей г) кариес развивается в две стадии: происходит разрыв связей между белками эмали (протеолиз) под действием микробных ферментов и наблюдается разрушение минеральной части зубных тканей (хелация) без участия кислот д) кариес возникает под действием общих факторов (диета, сдвиги в функциональном состоянии органов и систем организма, экстремальные воздействия) и местных (микроорганизмы зубного налета, состав и свойства ротовой жидкости, углеводистые пищевые остатки) и зависит от резистентности зубных тканей
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.