Механизация комплекса озеленительных работ

Страницы работы

Фрагмент текста работы

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Московский государственный университет леса

Кафедра механизации лесохозяйственных и озеленительных работ

КУРСОВАЯ РАБОТА

По дисциплине  "Машины и механизмы"

                                               Выполнил: студентка гр. ФЗО ЛА-41 Гальцова А.А

     Руководитель: Золоторевский А.А

Москва 2011 г.

1. Климат Московской области.

Климат Московской области умеренно континентальный, с четко выраженными зонами. Холодный период (средняя суточная температура воздуха ниже 0 градусов), начинаясь на  первых числах ноября и заканчиваясь первую декаду апреля, длится 130-145 дней. Из них 110-112 дней (с 23-26 ноября) относятся к периоду к устойчивым морозам, в том числе до 40 дней температура воздуха опускается ниже -15 градусов. Самый холодный месяц – января ( средняя температура от – 10 С на западе до – 11, 5 С на востоке). Непродолжительные (2-7 дней) зимние потепления, главным образом в декабре- феврале, под влиянием атлантического или среднеземноморского циклонов приводят к оттепелям. За холодный период наблюдается в среднем 20-30 дней с метелью. При ранней зиме снежный покров может, появятся в конце сентября – начале октября, при поздней зиме – в конце ноября - начале декабря  и держится почти до середины апреля. Высота снежного покрова колеблется от 30 до 45 см, что достаточно предохраняет посевы и многолетние травы от вымерзания. За зиму почвы промерзают от 65 см на западе до 75 см на востоке, севере и юге области, в аномально холодные малоснежные зимы – до 150 см.

Теплый перд( средне суточная температура воздуха выше 0 С), начинаясь в первых числах апреля и заканчиваясь в первых числах ноября, длится 205-215 дней. Самый теплый месяц – июль (ср. температура от 16, 6 на северо- западе до 18,5 С на юго-востоке). Абсолютный максимум температуры – 39 С отмечен в Кашире и Зарайске.

2. Рельеф.

Геогрофическое положение территории Московской области определяет в целом равнинный характер рельефа с чередованием холмистых возвышенностей и плоских низин. К северу от границы Московского оледенения, пересекающей область с юго- запада на северо-восток, преобладает ледниково- эрозийные формы рельефа и моренных отложений, к югу – чисто эрозионные формы рельефа и покровные суглинки.

На крайнем севере области расположена почти плоская, местами заболоченная Верхне-Волжская низменность ( высотой 120-160 м) с редким не высокими моренными холмами. В ее приделах выделяются отдельные низины – Шошинская на северо- западе и Дубинская на северо- востоке. Южнее крутым уступам поднимается на 200- километровая Клинско-Дмитровская гряда- часть протянувшейся  с  запада на северо- восток Смоленско- Московской возвышенности ( высотой 90-130 м), занимающей значительную территорию области. Типичные крупные моренные холмы с плоскими вкршинами и пологими склонами, которые чередуются с котловинами, нередко заболоченными или заполненными озерами морено- ледникового происхождения. Глубоко врезанные узкие долины рек Икша, Яхрома, Истра имеют на отдельных участках объемные озеровидные расширения, используемые под искусственные водохранилища. Смоленско-Московская возвышенность, заходя отрогами в черту Москвы в районах Петровско-Разумовского и Тушина, плавно переходит южнее в эрозионную Москворецко- Окскую равнину( высотой 110-220 м) ограниченную междуречье Москвы и Оки. Наибольшие высоты отмечены в верховьях р. Лопасни и на Теплостанской возвышенности, занимающейся район Москвы

Похожие материалы

Информация о работе