Особенности работы менеджеров в кризисных ситуациях

Страницы работы

Фрагмент текста работы

включать короткие ежедневные встречи с представителями всех заинтересованных агентств и юридических лиц.

·  Не замалчивайте информацию, не говорите "без комментариев" и не лгите.

·  Если официальный ответ еще не готов, прямо скажите об этом, и скажите, когда он будет подготовлен, далее держите общественность в курсе. "Без комментариев" подразумевает, что у Вас есть, что скрывать.

·  Если же Вы скажите, что не можете что-то обсуждать и объясните, почему Вы не можете этого сделать (например, что это подразумевает информацию личного характера, т.д.), то тем самым Вы предоставите средствам массовой информации что-то, хотя и не абсолютно то, что они хотели. В этом случае доверие к Вам возрастёт.

·  С пониманием отнеситесь к тому, что средства массовой информации и общественности должны своевременно получать информацию.

·  Узнайте, каковы сроки подачи материала и предоставляйте обновленную информацию средствам массовой информации как можно чаще, даже если все, что Вы можете сказать это то, что на данный момент у Вас нет новой информации.

·  Обязательно проводите "послекризисные" брифинги.

·  Пересмотрите "кризисный" план действий. Что сработало? Что не получилось? Что можно было улучшить? Что нужно или можно было сделать иначе? Выразите благодарность всем, кто принял участие; персоналу, волонтерам, средствам массовой информации, другим агентствам за их поддержку и содействие.

Интервью с экспертом фирмы «спасатель»  с целью Изучения РАБОТы ПСИХОЛОГА В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ

Информация к размышлению: Дорожевец Андрей Николаевич, 40 лет. Родился в  Магаданской области, в маленьком поселке золотодобытчиков на берегу Колымы, половину населения которого составляли бывшие политзаключенные. В 1983 году Андрей закончил факультет психологии ЛГУ, в 1986 - аспирантуру, затем длительное время работал заведующим кафедрой психологии в Белоруссии. С 1993 по 1999 годы он - национальный супервизор программы "ЮНЕСКО-Чернобыль". В настоящее время работает экспертом в одном из проектов ООН по кризисным ситуациям. О себе рассказывает мало. В ответ на многие мои вопросы лишь улыбается и переводит разговор на другую тему. В психологических кругах хорошо известен как опытнейший профессионал в области кризисной психологии. Его видели работающим в составе различных международных команд во многих странах, где происходили всякого рода природные и техногенные катастрофы. Он автор многочисленных научных работ, доктор психологии нескольких западных университетов, член ряда европейских и международных психологических ассоциаций, иностранных академий наук. Последние два года Андрей живет в Москве, но увидеть его здесь удается редко - большая часть времени проходит в многочисленных командировках. Недавно, в связи с продолжительными новогодними праздниками, Андрея удалось обнаружить "на физическом плане".

Мы сидим в уютном кафе недалеко от здания факультета психологии ЛГУ. Вспоминаем студенческие годы, делимся информацией об однокурсниках. Наш курс, действительно, отлично проявил себя во всех сферах жизни: среди моих однокурсников - руководители крупнейших консалтинговых, кадровых, психологических и социологических агентств, два заместителя декана факультета психологии ЛГУ, крупные бизнесмены, многочисленные заведующие кафедрами, преподаватели российских, австралийских и канадских университетов, известные психологи-практики.

Наш разговор периодически прерывают звонки телефона, и Андрей оживленно - то по-английски, то по-французски - что-то объясняет

Похожие материалы

Информация о работе