Сборник задач по общей гигиене: Учебное пособие, страница 12

В полевых условиях из партии консервов выборочно отобрана для экспертизы каждая десятая банка. Некоторые банки деформированы, вздуты, на поверхности имеют пятна ржавчины.  На крышке одной из банок указаны следующие знаки: первый ряд - 111101, второй ряд - 217110. Расшифровать маркировочные знаки. Указать цель и этапы экспертизы консервов.

Задача 6

В полевых условиях из запасов консервированных продуктов выборочно отобрана для экспертизы каждая десятая банка. Некоторые банки деформированы, вздуты, на поверхности имеют пятна ржавчины. На крышке одной из банок выштампованы 3 ряда знаков: 041101

           123156

           1Р

Расшифровать маркировочные знаки. Указать цель и этапы экспертизы консервов.

Задача 7

Дать заключение о соответствии суточной норме основного солдатского пайка следующего набора пищевых продуктов:

N п/п        Наименование продукта     Количество продукта (г)

1.         Хлеб из муки ржаной                        400,0

2.         Хлеб из муки пшеничной                  350,0

3.         Мука пшеничная II сорт                    10,0

4.         Макаронные изделия                         100,0

5.         Крупа гречневая                                 35,0

6.         Мясо свиное                                       150,0

7.         Рыба охлажденная                             60,0

8.         Сало                                                    30,0

9.         Масло сливочное                               25,0

10.       Масло растительное                           20,0

11.       Сахар                                                  50,0

12.       Сухофрукты                                       25,0

13.       Сухой кисель                                      20,0

14.       Овощи:                                               790,0

- картофель                                460,0

- капуста свежая                         200,0

та свежая                        120,0

- морковь                                   40,0

- свекла                                       30,0

- лук репчатый                           20,0

- зелень, огурцы                         30,0

15.       Томат-паста                                        6,0______________

Задача 8

Дать заключение о соответствии суточной норме основного солдатского пайка следующего набора пищевых продуктов:

N п/п        Наименование продукта     Количество продукта (г)

1.         Хлеб из муки ржаной                        400,0

2.         Хлеб из муки пшеничной                  350,0

3.         Мука пшеничная II сорт                    10,0

4.         Макаронные изделия                         100,0

5.         Крупа гречневая                                 35,0

6.         Мясо свиное                                       150,0

7.         Рыба охлажденная                             60,0

8.         Сало                                                    30,0

9.         Масло сливочное                               25,0

10.       Масло растительное                           20,0

11.       Сахар                                                  50,0

12.       Сухофрукты                                       25,0

13.       Сухой кисель                                      20,0

14.       Овощи:                                               790,0

- картофель                                460,0

- капуста свежая                         200,0

- морковь                                   40,0

- свекла                                       25,0

- лук репчатый                           25,0

- зелень, огурцы                         40,0

15.       Томат-паста                                        10,0____________

Задача 9

Дать заключение о соответствии суточной норме общевойскового пайка следующего набора пищевых продуктов:

N п/п        Наименование продукта     Количество продукта (г)

1.         Хлеб из муки ржаной                        350,0

2.         Хлеб из муки пшеничной                  250,0

3.         Мука пшеничная II сорт                    10,0

4.         Макаронные изделия                         25,0

5.         Крупа гречневая                                 120,0

6.         Мясо свиное                                       100,0

7.         Рыба охлажденная                             50,0

8.         Сало                                                    25,0

9.         Масло сливочное                               15,0

10.       Масло растительное                           20,0

11.       Сахар                                                  100,0

12.       Сухофрукты                                       30,0

13.       Сухой кисель                                      20,0

14.       Овощи:                                               590,0

- картофель                                350,0

                            - капуста                                    500,0 л.

Тема. Санитарный надзор за условиями труда военнослужащих

Задача 1

Радиотехнической частью получена РЛС кругового обзора, имеющая мощность 250 Вт, коэффициент усиления антенны - 800. Предполагаемое время работы станции 8ч в сутки, а место установки РЛС- в 200м от казармы. Какова степень возможного облучения личного состава, находящегося в казарме? Возможно ли установление РЛС при таких условиях? Ваши рекомендации.

Задача 2

Командованием радиотехнической части принято решение о строительстве нового командного пункта на участке, находящимся в 200м от позиции РЛС кругового обзора со средней мощностью 250 Вт и коэффициентом усиления антенны 500. Время работы РЛС на излучение и личного состава на командном пункте - круглосуточное. Какова степень возможного облучения личного состава командного пункта? Возможно ли строительство командного пункта в указанном месте? Ваши рекомендации.