Вопросы № 1-32 к экзамену по дисциплине "Товароведение кондитерских товаров" (Крахмал картофельный: получение, потребительские достоинства, оценка качества, хранение, дефекты. Конфеты: получение и хранение конфет)

Страницы работы

Содержание работы

Контрольные вопросы

1. Крахмал картофельный: получение, потребительские достоинства, оценка качества, хранение, дефекты.

2. Крахмал: виды, строение, свойства, потребительские достоинства, применение.

3. Крахмал кукурузный: получение, потребительские достоинства, оценка качества, хранение.

4. Крахмалопродукты: патока, получение, виды патоки, состав и свойства, применение (роль патоки в формировании качества мучных кондитерских изделий).

5. Крахмалопродукты: глюкоза, получение, виды, оценка качества, хранение, дефекты.

6. Крахмалопродукты: модифицированные крахмалы: виды, способы получения, свойства, применение.

7. Сахар песок: факторы, формирующие качество, оценка качества, хранение, дефекты.

8. Сахар: классификация, сахароза: химический состав, основныес войства, роль в формировании качества кондитерский изделий.

9. Сахар рафинад: классификация, особенности получения и характеристика отдельных видов сахара рафинада; оценка качества, хранение.

10. Мед: пищевая ценность, классификация, оценка качества, хранение. Дефекты.

11. Заменители сахара и подслащивающие вещества: характеристика, оценка качества, применение.

12. Кондитерские изделия: характеристика, состав, пищевая ценность, классификация, отличительные особенности отдельных групп кондитерских изделий.

13. Сахарные кондитерские изделия: сырье и его роль в формировании качества.

14. Кондитерские изделия: пути повышения пищевой ценности и расширения ассортимента. Изделия специального назначения, оценка качества, хранение.

15. Упаковывание кондитерских изделий: назначение, требования, предъявляемые к упаковке. Маркирование.

16. Упаковочные материалы: требования, предъявляемые к упаковочным материалам.; виды, свойства, применение.

17. Хранение кондитерских изделий: факторы, обеспечивающие текающие при хранении в изделиях. Возможные дефекты качества при хранении.

18. Фруктово-ягодные изделия: характеристика, пищевая ценность, классификация, отличительные особенности от других сахарных кондитерских изделий. дефекты.

19. Мармелад фруктово-ягодный: определение, классификация, роль сырья и технологических процессов в формировании качества различных разновидностей фруктово-ягодного мармелада. Оценка качества и дефекты.

20. Мармелад желейный: определение, классификация. Роль сырья и технологических процессов в формировании качества различных разновидностей желейного мармелада. Оценка качества, дефекты.

21. Пастильные изделия: определение, классификация, роль сырья и технологических процессов в формировании качества, оценка качества, дефекты.

22. Варенье: определение, классификация, состав, пищевая ценность, факторы, формирующие качество, оценка качества, дефекты.

23. Джем, повидло: определение, классификация, состав, пищевая ценность, факторы, формирующие качество, оценка качества, дефекты.

24. Карамель: определение, состав, пищевая ценность, классификация, роль сырья в формировании качества, отличительные особенности от других сахарных изделий.

25. Карамель леденцовая: определение, пищевая ценность, ассортимент., производство, свойства карамельной массы, оценка качества, дефекты.

26. Карамель с начинкой: определение, требования, предъявляемые к начинкам, виды начинок, их характеристика, оценка качества.

27. Карамель: принципы формирования ассортимента, сравнительная характеристика пищевой ценности леденцовой и карамели с различными начинками. Оценка качества, хранение, дефекты.

28. Конфеты: определение, состав, пищевая ценность, классификация, получение. Виды глазури. Дефекты.

29. Конфеты помадные: состав, пищевая ценность, получение, свойства помадной массы; формирование ассортимента, оценка качества, хранение, дефекты.

30. Конфеты: получение и характеристики конфет с пралиновыми, типа пралине, марципановыми, грильяжными корпусами, формирование ассортимента, оценка качества, дефекты.

31. Конфеты: получение и хранение конфет с ликерными, желейно - фруктовыми, сбивными, кремовыми корпусами. Оценка качества, хранение, дефекты.

32. Ирис: определение

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Экзаменационные вопросы и билеты
Размер файла:
14 Kb
Скачали:
0