Разработка системы водоснабжения промышленного предприятия - мясокомбината, расположенного в Херсонской области, страница 2

На хозяйственно питьевые нужды уходит 25% расхода, а на производственные нужды 30%. Из расчета расхода на единицу выпускаемой продукции получим на ХП нужды холодной воды:

ХВ

ГВ                                                                                                                                                                

На производственные нужды:

ХВ

ГВ                                                                                                                                                                

Расчет водопотребления компрессорной станции.

На хозяйственно питьевые нужды уходит 15% расхода, а на производственные нужды 20%. Из расчета расхода на единицу выпускаемой продукции получим на ХП нужды холодной воды:

ХВ                                                                                                                                                               

ГВ                                                                                                                                                                

На производственные нужды:

ХВ                                                                                                                                                   

           

ГВ                                                                                                                                                                

В зависимости орт категорийности здания, а также его объема по габаритным размерам, принимаем расчетные значения расхода воды на наружное и внутреннее пожаротушение.

Рассчитаем объем каждого здания по габаритным размерам и примем по СНиП 2.04.01-85 таб. 1 и 6 расходы на внутреннее пожаротушение и по СНиП 2.04.02-84 таб. 6 и 7 расходы на внешнее пожаротушение.

Результаты расчетов сводим в таблицу 1.

Таблица1. Пожаротушение.

Пожаротушение внешнее

Пожаротушение внутреннее

АБК

Этажн.:

3

V зд., м3

2880

Q пож., л/с

10

-

пр. цех №1

Этажн.:

2

V зд., м3

3528

Q пож., л/с

10

2*2,5

пр. цех №2

Этажн.:

2

V зд., м3

3024

Q пож., л/с

10

2*2,5

котельная

Этажн.:

1

V зд., м3

Q пож., л/с

10

2*2,5

компрессорная

Этажн.:

1

V зд., м3

1152

Q пож., л/с

10

2*2,5

склад

Этажн.:

2

V зд., м3

3528

Q пож., л/с

10

2*2,5


Таблица 2.  Водоснабжение мясокомбината.

Наименование зданий

Напор, м

Расчетные расходы

Примечание

м3/сут

м3/час

л/с

пожаротушение

qвн

qнар

1

АБК

ХПН

18

9,07/13,6

0,94/1,42

0,26/0,39

-

15

ПН

78,2/117,3

4,88/7,33

1,36/2,03

2

Производственный цех №1

ХПН

14

4,54/6,08

0,47/0,7

0,13/0,19

2·2,5

10

ПН

156,4/234,6

9,7/14,6

2,77/4,07

3

Производственный цех №2

ХПН

14

4,54/6,08

0,47/0,7

0,13/0,19

2·2,5

10

ПН

156,4/234,6

9,7/14,6

2,77/4,07

4

Компрессорная

ХПН

10

4,54/6,08

0,47/0,7

0,13/0,19

2·2,5

10

ПН

156,4/234,6

9,7/14,6

2,77/4,07

5

Котельная

ХПН

10

4,56/11,3

0,78/1,18

0,23/0,33

2·2,5

10

ПН

234,6/351,8

14,6/21,9

4,07/6,1

Водоподготовка

Умягчение

-

1131

47,15

13,09

-

-

Подпитка градирни

-

110

4,59

1,27

-

-

Итого:

-

50,61

-

-