Техника открытия и ведения валютных счетов юридических лиц - нерезидентов. Закрытие валютных счетов юридических лиц. Образец договора о вкладе до востребования

Страницы работы

Фрагмент текста работы

посольстве (консульстве) РФ в стране местонахождения фирмы-нерезидента.

Доверенность на открытие счета (распоряжение счетом) должна быть удостоверена нотариально либо посольством (консульством) иностранного государства в РФ, либо посольством (консульством) РФ за границей и представлена в банк с заверенным переводом на русский язык. Доверенность, присланная (ввезенная) из-за границы, должна быть легализована либо удостоверена в посольстве (консульстве) РФ за границей и представлена в уполномоченный банк вместе с заверенным переводом на русский язык.

Документы на иностранных языках представляются вместе с заверенным переводом на русский язык. Перевод заверяется нотариально либо посольством (консульством) в РФ государства, из которого исходит документ, либо российским посольством (консульством) в стране происхождения документа.

У уполномоченных распоряжаться счетом юридических лиц. их филиалов и представительств, не имеющих прямого организационного отношения к нерезиденту, банком могут быть затребованы дополнительные документы, подтверждающие их официальный статус.

В случае отсутствия у заявителя какого-либо из необходимых для открытия счета документа в силу специфики национального законодательства или по иным причинам банк может затребовать дополнительную информацию и документы, подтверждающие обоснованность этих причин, и принять решение на основе юридического заключения. Документы, представленные нерезидентами в уполномоченный банк при открытии счетов в соответствии с нормативными актами Банка России, должны быть легализованы в установленном порядке, если иное не предусмотрено законодательством РФ или положениями двухсторонних или многосторонних соглашений, отменяющих или упрощающих процедуру легализации. Организации и учреждения РФ принимают к рассмотрению иностранные документы, легализованные в установленном порядке, если иного не предусмотрено законодательством РФ или положениями двухсторонних и многосторонних соглашений, отменяющих или упрощающих процедуру легализации.

Консульская легализация заключается и подтверждении соответствия документов законодательству государства их происхождения.

К международному соглашению, отменяющему легализацию иностранных официальных документов, относится Гаагская конвенция от 5 октября 1961 г., к которой Россия присоединилась 31.05.1992 г.

Под легализацией (в смысле Гаагской конвенции) понимается формальность, которой дипломатические или консульские органы (посольства, консульства) страны, на территории которой документ должен быть представлен, находящиеся в стране происхождения документа, или дипломатические, консульские органы страны происхождения документа, находящиеся на территории страны, куда документ представляется, удостоверяют подлинность подписи, качество, в котором действовало лицо, подписавшее документ, и в надлежащем случае

Похожие материалы

Информация о работе