Ремонт системы водоснабжения вагонов-ресторанов

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Ремонт системы водоснабжения

1.   Водяные баки снимают, разбирают, осматривают, промывают, при необходимости ремонтируют, волнорезы восстанавливают. Внутренние поверхности водяных баков должны быть очищены от грязи и шлама. Медные баки лудят оловом марки 02 ГОСТ 860, стальные баки оцинковывают толщиной покрытия не менее 100 мк  или покрывают другими видами антикоррозийного покрытия.  Баки из нержавеющей стали при первом КР-1 после постройки или КР-2 осматривают и промывают на месте со снятием крышек люков.  Перед постановкой на вагон теплоизоляцию баков, помещающихся над потолком с нетормозного конца, восстанавливают в соответствии с конструкторской документацией.

2.    Водяные баки вагонов-ресторанов, в том числе баки из нержавеющей стали в кухне снимают, тщательно очищают и промывают, при необходимости ремонтируют. Внутренние поверхности медных баков лудят оловом марки 02 ГОСТ 860. Баки из нержавеющей стали, с котловой стороны вагона-ресторана, осматривают и промывают на месте со снятием крышек люков; при необходимости ремонта – баки демонтируют с вагона.

3. Бачки титанов для сырой и кипяченой воды, съёмные баки для  питьевой воды снимают, разбирают, промывают, накипь удаляют, медные лудят. Бачки из нержавеющей стали промывают на месте, при необходимости их ремонта снимают.

4. Водомерные стёкла должны быть промыты, неисправные заменены новыми.

5.  Трубы горячего и холодного водоснабхения, заполненные водой, осматривают, неисправные ремонтируют, негодные заменяют новыми, оцинкованными по ГОСТ 3262. Трубы горячего водоснабжения в кухне вагонов-ресторанов от водоподогревателя до бака горячей воды разбирают при каждом ЕР-1, очищают от накипи, ремонтируют, негодные заменяют новыми в соответствии с конструкторской документацией на вагон или стальными оцинкованными.

6.   Трубы, подающие холодную воду к мойкам вагонов-ресторанов, с неотапливаемой кухней и раздаточным отделением изолируют от замерзания.

7.    Умывальные краны и краны моек снимают, разбирают, ремонтируют. Пробки и клапаны притирают. Изломанные, просевшие пружины и изношенные, повреждённые резиновые прокладки заменяют. Алюминиевые краны полируют, бронзовые хромируют, Краны должны свободно открываться. Утечка не допускается.

8.   Насосные агрегаты горячего водоснабжения и снабжения питьевой водой снимают, разбирают, детали обмывают, осматривают, ремонтируют и испытывают на вагонах в рабочем состоянии. Разрешается у купейных вагонов постройки Германии до 1983г. Схему горячего водоснабжения при ремонте выполнять по схемам вагонов типа 47Д и 47К постройки 1983г.

9.   Бойлеры – водоподогреватели системы горячего водоснабжения снимают при втором и последующих КР-№, очищают от накипи, промывают, осматривают, при необходимости ремонтируют и испытывают на вагонах в рабочем состоянии. Бойлеры –водоподогреватель вагонов-ресторанов, снятые для ремонта, испытывают гидравлическим давлением 0,2 Мпа.

10. Кожухи водоналивных головок ремонтируют. Заглушки головок и их цепочки восстанавливают.

11.  Мойки служебных отделений снимают, ремонтируют, лудят или

Эмалируют. Мойки вагонов-ресторанов с поврежденным антикоррозионным покрытием, не поддающимся восстановлению, заменяют изготовленными из нержавеющей стали или эмалированными

Похожие материалы

Информация о работе