Технологическая карта на устройство однослойной кровли из полимерной мембраны «Поликром» марки Р/ПНГ

Страницы работы

10 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

4.3. Технологическая карта на устройство однослойной кровли из полимерной мембраны «Поликром» марки Р/ПНГ.

4.3.1. Область применения.

Данная технологическая карта разработана на устройство однослойной кровли из полимерной мембраны «Поликром» марки Р/ПНГ.

В состав входят следующие виды работ:

- очистка основания от пыли и мусора;

- просушивание основания кровли;

- устройство пароизоляции;

- укладка плит утеплителя «насухо»;

- устройство цементно-песчаной стяжки;

- огрунтовка цементно-песчаной стяжки разбавленным клеевым составом;

- устройство гидроизоляционного ковра.

Подача материала ведется строительным подъемником ТП-2.

Исходными данными для разработки послужили рабочие чертежи.

4.3.2. Организация и технология выполнения работ.

До начала производства работ по кладке стен должны быть выполнены следующие работы и мероприятия /9,10/:

- завершен монтаж каркаса здания;

- кладка наружных стен;

- монтаж парапетных плит.

Очистка основания от пыли и мусора. Кровельщик (К1) производит очистку основания машиной ПНР 500-М, двигаясь зигзагообразно по основанию кровли, контролируя качество очистки основания.

Просушивание основания кровли. Кровельщик (К1) производит просушивания основания машиной СО-159, двигаясь зигзагообразно по основанию кровли.

Устройство пароизоляции. Пароизоляция выполняется путем нанесения слоя битумной мастики на основание. Кровельщик (К2) производит подключение к машине питающих кабелей от емкости с мастикой, а также кабелей электропитания от силовой установки. Проверяет техническое состояние пистолета-распылителя и самой машины. Опускает питающий шланг в емкость с мастикой и дает сигнал кровельщику (К1) о начале работы установки.

Кровельщик (К1) открывает запорный вентиль подачи кислорода и приступает к работе. Двигаясь зигзагообразно по основанию кровли кровельщик (К1) удерживает пистолет-распылитель под углом 50-600 на расстоянии 30-40см от основания. Мастика наносится на основание слоем 2-3мм. Кровельщик (К3) производит доставку материала в зону производства работ и складирует материал в штабеля до ее начала (в нашем случае подноси новые емкости с мастикой и помогает кровельщику (К2) переставлять машину для подачи мастики на новое место). Кровельщик (К2) следит за работой установки и ее техническим состоянием.

К следующим работам приступают только после полного высыхания основания.

Укладка плит утеплителя. В качестве утеплителя применены плиты полистиролбетонные марки А. Кровельщики (К1) и (К2) ведут укладку полистиролбетонных плит на сухое основание двигаясь по зигзагу. Начинают укладку от парапетной стены и двигаются  в направлении к водосточной воронке. Плиты укладываются на основание с перевязкой швов (во избежание появления мостиков холода) в два слоя и плотно прижимаются к ранее уложенным. Кровельщик (К3) производит поднос плит к месту укладки, а также складирование материалов в штабеля в зоне производства работ.

Устройство цементно-песчаной стяжки. До начала производства работ кровельщики (К1), (К2) и (К3) производят установку маячных реек для устройства уклона основания кровли. Рейки устанавливаются через 1500мм на подкладках. Для создания уклона под начало и под конец рейки подкладывается разное количество подкладок. После задания уклона рейки закрепляются от смещения. Установка реек ведется сразу на несколько рядов.

После установки реек приступают к укладке цементно-песчаного раствора в межреечное пространство. Укладку раствора ведут через полосу, тоесть между двумя залитыми полосами оставляют одну незалитую и заливают ее после высыхания двух залитых. Такой способ заливки полос исключает возможность перемещения кровельщиков по свежеуложенному раствору стяжки.

Работа производится в следующей последовательности: кровельщик (К3) заполняет межреечное пространство небольшим количеством цементно-песчаного раствора, набрасывая его лопатой из растворного ящика. По окончании наброски раствора грубо разравнивает его лопатой. После этого в работу включаются кровельщики (К1) и (К2). Они укладывают на маячные рейки рейку для разравнивания раствора и протягивают ее по ним. Излишки раствора подрезается строительной кельмой или добрасывается

Похожие материалы

Информация о работе