Проект строительства 16-этажного жилого комплекса по ул. Зелинского в г. Воскресенске Московской области. Пояснительная записка к проекту организации строительства

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Устройство фундаментов производить немедленно после приемки основания комиссией и подписания акта, разрешающего приступить к устройству фундамента. Работы нулевого цикла ведутся под защитой открытого водоотлива. При необходимости воду откачивать насосами «Гном 10-10».

Армирование железобетонных конструкций следует осуществлять укрупненными сварными арматурными каркасами и сетками заводского изготовления.

Замена предусмотренной проектом арматурной стали по классу, марке, сортаменту должна быть согласована с проектной организацией. Перед укладкой бетонной смеси должны быть проверены и приняты все конструкции и их элементы, закрываемые в процессе последующего производства работ.

Для снижения трудоемкости бетонных работ необходимо применять комплексную механизацию. В конструкции фундаментов рекомендуется укладывать бетонную смесь с помощью подъемно-транспортной бадьи емк.1м3. Бетонная смесь подвозится автосамосвалами  и разгружается в бадьи. Подача бетона в бадьях в опалубку фундаментов предусматривается при помощи 4-хветвевого стропа для сеток и каркасов и 2-хветвевого стропа для бадьи.

Уплотнение бетонной смеси осуществляется вибраторами.

Монтаж конструкций фундаментов производится с помощью крана МКГ-25 с длиной стрелы 17.5 м.

Для временного крепления и выверки колонн, устанавливаемых в стаканы фундаментов, применяются кондукторы; стальные, железобетонные и деревянные клинья; инвентарные клиновые вкладыши.

Обратная засыпка пазух котлованов производится бульдозером и вручную. Грунт в пазухах котлована уплотняется пневмотрамбовками. Толщина слоя не более 0.3 м.

При производстве бетонных работ необходимо выполнять требования СНиП 3.03.01-87 «Бетонные и железобетонные конструкции монолитные» и СниП 12-03-2002 «Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство».

6.4  Возведение надземной части

Монтаж конструкций надземной части жилого дома производится при помощи башенного крана  КБ-503 с длиной стрелы 35 м и краном ДЭК-251 с длиной стрелы 17,5 м, трансформаторной подстанции – пневмоколесным краном КС-4362 с длиной стрелы 12,5.

Краны устанавливаются согласно стройгенплана.

Для временного закрепления и выверки колонн последующих этажей применяются одиночные и групповые кондукторы, а также жесткие подкосы.

К монтажу ригелей первого этажа приступают после достижения бетоном стыка колонны с фундаментом 50% проектной прочности в летнее время и 100% в зимнее. Основное внимание должно быть обращено на совмещение выпусков арматуры ригеля и колонны. Ригели монтируют по рядам в направлении «на кран».

Монтаж плит перекрытия начинают с установки всех межколонных плит и приварки их в четырех углах к ригелям. Затем укладываются пролетные плиты, привариваемые (за исключением одной плиты в пролете) в двух углах. Плиты монтируют в пределах захватки в направлении «на кран».

Разрыв в монтаже конструкций должен быть не более одного этажа (при одноэтажных колоннах) или двух этажей (при двухэтажных).

Перед монтажом сборных элементов должны быть проверены геометрические размеры конструкций, правильность нанесения осевых и контрольных рисок, отсутствие деформаций и повреждений выпусков арматуры. Узлы спряжений (сварка, замоноличивание) должны выполняться вслед за их установкой и выверкой.

К устройству основного гидроизоляционного ковра приступают после завершения подготовительных работ. Перед наплавлением основание должно быть просушено и грунтовано битумо-полимерной мастикой. Грунтовку приготавливают централизованно, доставляют в передвижных емкостях и наносят принятым способом при помощи форсунок и установки ПКУ-35М.

Укладывается полотнище рулонного ковра обычным способом по захваткам и делянкам от пониженных мест к повышенным путем разогревания нижнего слоя до вязко-текущего состояния газовыми горелками, работающими на газообразном

Похожие материалы

Информация о работе