Разработка и обоснование технологии пива верхового брожения с использованием дикоросов Дальнего Востока в качестве заменителей хмеля, страница 19

27.  Белоусова Н. И., Хан В. А., Ткачев А. В. Химический состав эфирного масла багульников // Химия растительного сырья . – 1999. - №3. – с. 5 – 38.

28.  Дворецкая Н. С.  Исследование и оценка основополагающих потребительских свойств, формирующих конкурентоспособность пищевых продуктов на примере пива: Дис. ... канд. техн. наук: 05.18.15 - М.: РГБ, 2005. - 148 с.

29.  Сандаков О. А. Разработка пшеничного пива верхового брожения с дображиванием в бутылках: Дис. … канд. техн. наук: 05.18.07. – СПб.: РГБ, 2006.

30.  Corran H.S Каплина О.В. Оценка конкурентоспособности массового товара (на примере пива) // Маркетинг в России и за рубежом. - 2001. - № 4. - С. 28 – 48.

31.  Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. - Спб: Питер Ком, 1999. - 896 с: ил. (Серия «Теория и практика менеджмента).

32.  An Introduction to Old British Beers and How to Make Them / by edit. J. Harrison et al. Durden Park Beer Circle, 1991(www.teddybeer.ru)

33.  La Pence C. Historycal home brewer’s companion. - Montag Publications, 1990 (www.teddybeer.ru)

34.  Williams В. Leann fraoch - Scottish fraoch ale // Zymurgy. – Special 1994. vol. 17, no. 4

35.  Похлебкин В.В. История водки. Популярная кулинария, М.: Центрполиграф, 2000. -  404 с.

36.  Tryon T. A New Art of Brewing Beer, Ale and Other Sorts of Liquors - Second Edition, Sign of the Temple, 1691(www.teddybeer.ru)

37.  Помозова В.А. Пути расширения ассортимента и повышения качества специального пива и слабоалкогольных напитков // Федеральный и региональный аспекты политики здорового питания: Материалы междунар. симп. /под ред. акад. В.А. Тутельяна, проф. В.М. Позняковского. -Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2002. - 243 с.

38.  Экспертиза напитков / Позняковский В.М., Помозова В.А., Киселева Т.М., Пермякова Л.В. - Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 1999. - 276 с.

39.  Тихомиров В. Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств. – М.: Колос, 1999. – 448 с.

40.  СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»

41.  ГОСТ 29294-92 «Солод пивоваренный ячменный. Технические условия»

42.  ТУ 10-04-06-66-87 «Хмель гранулированный»

43.  ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества – М.: Изд-во стандартов, 1998.

44.  ТИ 10-5031536-73-10 «Технологическая инструкция по водоподготовке для производства пива и безалкогольных напитков»

45.  Ермолаева Г.А. Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия. - СПб.: Профессия, 2004. - 536с.

46.  Колчева Р. А., Херсонова Л. А., Калунянц, К. А., Садова А. И. Химико-технологический контроль пиво-безалкогольного производства. -М.: Агропромиздат, 1988. - 272 с

47.  Химико-технологический контроль производства солода и пива / Под ред. П. М. Мальцева. – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 447 с.

48.  Меледина Т.В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении. - СПб.: Профессия 2003. – 304 с.

49.  ГОСТ Р 51174-98 Пиво. Общие технические условия.

50.  Основы аналитической химии. В 2 кн. Кн. 1 Общие вопросы. Методы разделения: Учеб. для вузов / Ю. А. Золотов, Е. Н. Дорохова, В. И. Фадеева и др. Под ред. Ю. А. Золотова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Высш. шк. , 2002. – 351 с.

51.  Экология и безопасность жизнедеятельности: Учеб. пособие для вузов /Д. А. Кривошеин, Л. А. Муравей, Н. Н. Роева и др.; Под. ред Л. А. Муравья. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 447 с.

52.  ТИ 10-5031536-73-10 «Технологическая инструкция по водоподготовке для производства пива и безалкогольных напитков»

53.  Безопасность жизнедеятельности. Производственная безопасность и охрана труда. / П. П. Кукин, В. Л. Лапин, Н. Л. Пономарев и др.; Учеб. пособие для студентов средних спец. учеб. заведений. – М.: Высшая школа, - 2001. – 431 с.

ПРИЛОЖЕНИЯ