Разработка и обоснование технологии пива верхового брожения с использованием дикоросов Дальнего Востока в качестве заменителей хмеля, страница 18

4.  Разработана нормативная документация на производство специального пива верхового брожения с применением побегов багульника болотного и травы тысячелистника обыкновенного ТУ 9184-166-02067936-2007 «Пиво «GwinbleidD». Технические условия»

5.  Выполнены экономические расчеты себестоимости и цены предлагаемого пива, показывающие целесообразность его производства как продукта массового потребления

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1.  Jurado J., Hudman G., Wheet beer: ancient – yet new, unusual and wild// Amer. Brewer. – 2001. – Vol. 17, № 2. – Р.16 – 18.

2.  Dorsch Jim. Shade of ale// Zymurgy. - 1998. – 21, № 2. – Р.21 – 23, 86 – 88.

3.  Dorsch Jim. Mastering Belgianstyle white beer// New Brew. – 1998. – 15, № 2. – Р.83 – 84.

4.  Химия отрасли. Ч. 1.: мет.указ. к лабораторным работам для студентов 3-го курса специальности 260204 Технология бродильных производств и виноделие / Сост.: Струппуль Н. Э., Черняев А. П. – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2007. – 96 с

5.  Piendl, A., Langfeld F., u. Schwingslandl, L., Brwlt 21/22 (1997), S. 828 – 840

6.  Spedding G. Earliest British ale: bitter, gustatory and aromatic components // Zymurgy. – Special, 1993

7.  Кунце В., Мит Г. Технология солода и пива. Пер. с нем.  –СПб.: Профессия, 2001. – 912 с.

8.  Williams В. Leann fraoch - Scottish fraoch ale // Zymurgy. – Special 1994. vol. 17, no. 4

9.  Back, W., Diener, C., u. Sacher, B.: Brwlt 28/29 (1998), S. 1279 – 1284

10.  Энциклопедический словарь лекарственных растений и продуктов животного происхождения: Учеб. Пособие/ Под ред. Г. П. Яковлева и К.Ф. Блиновой, 2-е изд., испр. И доп. – СПб.: СпецЛит, Издательство СПХВА, 2002. – 407 с.: ил

11.  Pat. 1272535 (CN) Aloe health-care beer. Cui X. - publ. 12.12.00.

12.  Pat. 1283679 (CN) Health-care beer with kidney-nourishing and liver-protecting function and its brewing method. Xiong X. - publ. 12.12.00.

13.  Pat. 1283676 (CN) Nutritive health-care wolfberry fruit beer and its brewing. Shangqiu beer со ltd Lanpai group со Hen. - publ. 12.12.00.

14.  Pat. 7289230 (JP) Production of healthy beer. Nippon Kousen KK. - publ. 12.11.00.

15.  Scream'n Beaver. - The brever, 1997, 89, №989, c. 154.

16.  Растительные ресурсы СССР. Цветковые растения, их химический состав, использование. Семейства PaeoniaceaeThymelaeaceae. М., 1986. С. 143–146.

17.  Троценко С.Д. // Лекарственные ресурсы Иркутской области. Иркутск, 1961. Вып. 3. С. 116–119.

18.  Жвирблянская А. Ю. и др. Дрожжи в пивоварении. – М.: Пищевая промышленность. 1979. – 248 с.

19.  Крюгер Л. Обмен веществ дрожжей и его влияние на вкус и аромат пива // Спутник пивовара. – 1999 (весна). – С. 39 – 48.

20.  Ерошкина Е. В. Изучение новых рас пивоваренных дрожжей с целью интенсификации процессов брожения и дображивания и улучшения качества пива // Матер. науч. конф. мол. ученых, аспирантов и студ. Воронеж. гос. технол акад. Воронеж. – Воронеж, 1998. – С. 68-70.

21.  Kopzonas A. L. 12 Steps to Happier yeast // Zymurgy. – 1998. – 21, №4. – Р.54 – 57.

22.  Меледина Т. В. Роль штаммовых характеристик дрожжей в формировании вкуса и аромата пива // Brauwelt – Мир пива. – 1997. - №1. – С. 35 – 37.

23.  Главачек Ф., Лхотский А., Пивоварение. Пер. с чешского. – М.: Изд-во «Пищевая промышленность», 1977. – 623 с.

24.  Хмель и хмелевые препараты в пивоварении / [И. С. Ежов, И. Г. Рейтман, З. Н. Аксенова и др.] – М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982. – 168 с.

25.  Хмель – главный компонент при производстве пива / В. Н. Сергеев, В. С. Снычкова, Г. Н. Свиридова, В. Д. Шишин// Пиво и напитки. – 1997. - №1. – с. 6.

26.  Экономика предприятия: Учебник для вузов/ Под ред. проф. В. Я. Горфинкеля, проф. В. А. Швандара. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 670 с