Разработка и обоснование технологии пива верхового брожения с использованием дикоросов Дальнего Востока в качестве заменителей хмеля, страница 16


Продолжение табл.3.13

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

4. Охмеле-ние

Горячее неохмеленное сусло; гранулиро-ванный хмель; дикоросы: багульник болотный, тысячелистник обыкновенный; заторно-сусловарочный котел ВСЦ – 2,5; парогенератор ЭПГ-35-Ц, весы ДН – 5.

 Горя-чее охме-лен-ное сусло

Пары воды, содер-жащие летучие компо-ненты солода, хмеля и дикоро-сов

 Малоопасные IV

(75 %) [53]

-

-

-

Упаковка из-под хмеля, дикоросов

-

-

Электро-магнитное излучение

5 кВт/м2

Тепло-выделение

35 Вт/м2

5. Охлаж-дение и фильтрование - сусла

Горячее охмеленное сусло;  пластинчатый теплообменник TL50; льдогенератор EURFRIGOR ECF 20 A; вирпул ГЦ500; насос DellmecoDM 40/125 HTT; цилиндро-

конический танк ЦКТ.В-0,6.

Холо-дное охме-лен-ное сусло

Хмелевая дробина

Малоопасные IV

0,00405-0,0054

кг/ л товар-ного пива [78]

Электро-магнитное излучение

5 кВт/м2

Белковые взвеси

Малоопасные IV

0,004-0,006

кг/ л товар-ного пива [53]

6. Внесение дрожжей и главное брожение

Холодное охмеленное сусло, цилиндро-конический танк ЦКТ.В-0,6, дрожжи, весы ДН – 5

Зеленое пиво

СО2

Малоопасные IV

15 г/л пива [4]

(9000 мг/м3)

Упако-вка из-под дрож-жей

-

-

Электро-магнитное излучение

5 кВт/м2

Подпись: 94
Окончание табл. 3.13

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

7. Снятие с осадка

Зеленое пиво, кастрюля на 5 литров Tefal, холодильник Ariston frost-free, цилиндро-конический танк ЦКТ.В-0,6

Моло-дое пиво

Дрожжевой автоли-зат

Малоопасные IV

0,01 кг/л товарного пива [4]

 

8. Дображи-вание, выдержка и хранение

Молодое пиво, цилиндро-конический танк ЦКТ.В-0,6, дасты Miller-1000

Готовое пиво

СО2

Малоопасные IV

15 г/л пива [4] (9000 мг/м3)

Взвеси

Малоопас-ные IV

0,01гл/ гл пива объем пива [4]

Электро-магнитное излучение

5 кВт/м2

Одно-

разовые пакеты из дастов

-

-


9.Мойка и дезин-фекция оборудо-вания и коммуни-каций

Машина «Mini-max-140», чистя-щие,  дезин-фицирующие средства, загрязненное оборудование и коммуникации

Чистое обору-дование и комму-ника-ции

Пары воды

Малоопасные IV

(75 %) [53]

Смывы, растворы моющих и дезин-фициру-ющих средств

Малоопасные IV

3,5-4,2 л сточных вод/л товарного пива [4]

Остатки пивной дроби-ны, взвесей, дрож-жевого автоли-зата

Малоопасные IV

Электромагнитное излучение

5 кВт/м2

Тепловыделение

35 Вт/м2

Подпись: 96


3.8 Качество и безопасность специального пива верхового брожения

«GwinbleidD».

Для производства качественной и безопасной продукции  необходимо производить нормоконтроль по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям в соответствии с действующей на территории РФ нормативной документацией. Основным документом, нормирующим показатели безопасности и качества конкретного вида продукции, являются Санитарные правила и нормы (СанПиН), а также технические условия. Кроме того, важным является соблюдение предписаний технологической инструкции для данного вида продукции.