Проект реконструкции варочного цеха пивоваренного завода филиала ООО «САБМиллер РУС» г. Владивосток, страница 2

Характеристики сироповарочного аппарата  S 5,03

Характеристики

Значение

Диаметр, мм

1650

Высота, мм

1800

Полный объем, л

5024

Рабочий объем, л

3513

Диаметр лопастей мешалки, мм

1150

Высота лопасти мешалки, мм

140

Расход пара на 1 варку, кг

738,61

Рабочее давление пара, МПа

0,2

Мощность электродвигателя, кВт

1,5

Slide За основу был взят сироповарочный аппарат Орловского машиностроительного завода «Продмаш». Сироповарочный аппарат представляет собой цилиндр 5 со сферическим днищем 14, плоской крышкой и шлюзом для загрузки сахара 4. Изготовлен он из пищевого олова. Второе сферическое днище 13 образует паровую рубашку, оборудованную штуцером 16 для выхода воздуха, манометром и предохранительным клапаном. Пар давление 0,2 МПа входит через штуцер 6, конденсат выходит через штуцер 12. Аппарат оснащен якорной мешалкой 8, приводимой в действие с помощью электродвигателя через редуктор 2. Вода подается в аппарат через штуцер 1. Вторичный пар, образующийся при варке сиропа, отводится через вытяжную трубу 3. Готовый сироп выпускают через штуцер 10, связанный с выпускным клапаном 9, штурвалом 15 и винтовым устройством 10, с помощью которых открывается выпускное отверстие. Сироповарочный аппарат установлен на трех трубчатых опорах 7.

Slide На слайде представлена аппаратно технологическая схема приготовления сусла пива «Студеное крепкое». Реконструкция варочного цеха обозначена пунктирными линиями.

Slide На слайде представлен план 1 этажа варочного цеха с размещением оборудования в цехе. Две линии для приговления сахарного сиропа будут установлены в варочном цехе 2 (показать) Движение сырья, продукции и отходов окрашены в зеленый, синий и красный цвет соответственно. После реконструкции потоки обозначены таким же цветом, с черными полосками.

Slide На этом слайде представлен чертеж разреза варочного цеха с расположением оборудования.

Slide На основании технологических и строительных расчетов производится расчет стоимости оборудования линии по приготовлению сахарного сиропа с установкой. Рассчитана первоначальная потребность в финансовых средствах по проекту.  Она составляет 4,1 млн.  рублей. Срок окупаемости 4 месяца.

Также исследована безопасность и экологичность проекта.

Slide На основании проведенной работы можно сделать следующие выводы:

1.   Произведенрасчет сироповарочного аппарата для производства сусла пива «Студеное крепкое». Объем сироповарочного аппарата составил 5,03 м2.

2.  На основании рецептуры филиала ООО «САБМиллер РУС» приготовления сусла пива «Студеное крепкое» представлен продуктовый расчет. По данным продуктового расчета был рассчитан расход мальтозы и расход сахарного песка на одну варку. Количество мальтозной патоки составило 2345,95 кг, а сахарного песка 2176,86 кг.

3.  Произведены подбор и компоновка оборудования для линии приготовления сахарного сиропа. Представлены основные параметры и характеристики линии по приготовлению сахарного сиропа.

4.  Произведен экономический расчет линии по приготовлению сахарного сиропа. Величина начальных вложений по проекту реконструкции варочного цеха составляет 4,1 млн. рублей. Срок окупаемости 4 месяца.

5.  Исследована экологичность и безопасность проекта. Анализ результатов экологической экспертизы показал, что энергетическая загрязненность окружающей среды не превышает предельно допустимые уровни; основная часть образующихся отходов при приготовлении сусла пива «Студеное крепкое» используется вторично. Показано, что при соблюдении технологических режимов и инструкций, а так же технике выполнения отдельных производственных операций, производство сусла пива «Студеное крепкое» является экологически безопасной, а выпускаемая продукция является безопасной для потребителя.