Определение дефектов макроструктуры. Требования к вырезке и подготовке образцов (макротемплетов)

Страницы работы

4 страницы (Word-файл)

Содержание работы

Метод контроля распространяется на заготовку круглого, квадратного (диаметром или толщиной от 80 до 400 мм) и прямоугольного ( с толщиной от 80 до 400 и шириной до 500 мм) сечения и служит для оценки плотности и однородности внутренних зон заготовки.

Метод включает общие требования к отбору проб (темплетов), требования к вырезке и подготовке образцов (макротемплетов), и выявлению макроструктуры; классификацию отдельных дефектов и их описание, шкалы баллов.

1.  Отбор проб и изготовление образцов.

1.1  Для контроля макроструктуры вырезают поперечные темплеты механической или огненной резкой.

1.2   Размер темплетов устанавливают с учетом исключения зоны влияния нагрева или смятия при резке в контролируемом сечении и требований последующих испытаний.

2.  Требования к вырезке и подготовке образцов (макротемплетов).

2.1  контролируемое сечение макротемплета  должно находится вне зоны нагрева или смятия. Расстояние от места резки выбирают с учетом размера темплета, однако не менее 10 мм.

2.2  Контролируемая плоскость темплета должна быть подвергнута холодной механической обработке, до чистоты поверхности ▼5.

Подготовленная таким образом поверхность макротемплета должна быть ровной и гладкой, без наклепа и поджога металла. Твердость металла не более 388НВ (диаметр отпечатка не менее 3,1 мм). Толщина макротемплета не менее 15 – 20 мм.

2.3  Готовые к контролю темплеты должны быть очищены от грязи и обезжирены.

3.  ВЫЯВЛЕНИЕ МАКРОСТРУКТУРЫ

3.1 Макроструктуру непрерывнолитой заготовки вявляют одним из способов:

– глубоким травлением макротемплетов в кислотах;

- снятием серных отпечатков

4.  ОЦЕНКА МАКРОСТРУКТУРЫ, ОПИСАНИЕ ВИДОВ ДЕФЕКТОВ И ХАРАКТЕРИСТИКА БАЛЛОВ

4.1  Оценку макроструктуры производят сравнением натурального вида протравленных макротемплетов или серных отпечатков со схеметическими эталонами шкал баллов.

4.2  Макроструктуру оценивают по баллам:

I, II, III, IV, V – для круглых заготовок;

Iа, IIа, IIIа, IVа, Vа – для квадратных (прямоугольных) заготовок.

Шкалы макроструктуры квадратной заготовки и их описание распространяется на прямоугольный темплет.

4.3  Шкалы баллов макроструктуры круглой и квадратной (прямоугольной) заготовки приведены в ПРИЛОЖЕНИИ 1.

4.4  Каждая шкала состоит из 4-х баллов. Наименьшее развитие дефекта соответствует  I баллу.

Допускается оценка дробными баллами  (0,5, 1,5, и т.д.), отсутствие дефектов соответствует баллу «0».

4.5  Шкалы баллов иллюстрируют следующие виды дефектов:

Таблица 1

Шкалы баллов

Вид дефекта

Условное обозначение

I, Iа

Центральная (осевая) пористость

ЦП

II, IIа

Осевая ликвация (осевая химическая неоднородность)

ОЛ

III, IIIа

Ликвационные полоски и трещины:

по сечению (радиальные – в круглых заготовках;

перпендикулярные граням и угловые – в квадратных и прямоугольных заготовках)

осевые

ЛПТобщ

ЛПТосев

IV, IVа

Светлая полоса (контур)

СП

V, Vа

Краевое точечное загрязнение

КТЗ

Примечание: ширина ликвационных полосок и трещин определяется визуально в соответствии бальным описанием шкал; при необходимости уточнений пользуются увеличительными приборами (бинакулярная лупаЮ микроскоп).

5.  Характеристика дефектов макроструктуры

Таблица 2

Наименование дефектов

Характеристика

Центральная пористость

Сосредоточение пор различных размеров вблизи теплового центра в зоне встречи фронта затвердевания

Осевая ликвация (осевая химическая неоднородность)

Похожие материалы

Информация о работе