Бизнес-план создания буфета (с упрощенной схемой налогообложения бизнеса – единый налог)

Страницы работы

28 страниц (Word-файл)

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ

Мы живем в такое время, когда постоянны только перемены. В период становления и развития рыночной системы ведения хозяйственной деятельности в Украине требуется принципиально новые подходы к организации управления малого бизнеса. Весомым фактором развития предпринимательства становится система мер государственной поддержки. Должное место развитию его уделено в комплексной программе социально-экономического развития Харьковской области до 2010 года.

Развитие малого и среднего предпринимательства может происходить при условии, если предпринимательские структуры имеют свободу в принятии решений, несут всю ответственность за результаты своей деятельности, а их отношения как между собой, так и с другими агентами хозяйственного процесса являются партнерскими, равноправными и взаимовыгодными. Бизнес – это совершенно особая манера жизни, предполагающая готовность принимать самостоятельные решения и рисковать.

Основные преимущества малого предпринимательства следующие:

*  Малый бизнес в большинстве его форм доступен многим гражданам в силу небольших первоначальных вложений капитала и отсутствия необходимости крупных инвестиций в формировании первоначального норматива оборотных средств.

*  На малых предприятиях ниже накладные расходы и меньше аппарат управления.

*  Широко используется совмещение профессий и выполняемых функций.

*  Повышенная мобильность, гибкость предприятия.

*  Возможность оперативной реакции на изменение рыночного спроса.

*  Решается проблема создания новых рабочих мест.

*  Налаживаются взаимовыгодные партнерские отношения с поставщиками исходного сырья и материалов.

*  При развитии малого бизнеса широко используются местные ресурсы.

В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.


РЕЗЮМЕ

Суть предложения – создание буфета для удовлетворения потребностей клиентов в услугах общественного питания, предоставление услуг при высоком уровне сервиса с минимальными затратами времени на удовлетворение этих потребностей. Деятельность создаваемого буфета ориентирована, в основном, на людей со средним уровнем дохода. Здесь можно будет назначить деловую встречу, встречу с друзьями и просто приятно провести свободное время.

Инициатор проекта Поливода Екатерина Владимировна и Балаба Юлия Олеговна.

Форма организации бизнеса:

Будущее предприятие планируется зарегистрировать как частное предприятие. Выбрана упрощенная схема налогообложения бизнеса – единый налог, в состав которого включается НДС. Ставка единого налога – 10 % суммы выручки от реализации продукции.

Для организации проекта потребуется:

*  заключение договора на аренду помещения;

*  приобретение основных фондов;

*  регистрация частного предприятия;

*  заключение договоров с поставщиками;

*  подбор штата сотрудников.

Выживание в конкурентной борьбе планируется обеспечить за счет высокого качества предоставляемых услуг и приемлемых цен. Сводные показатели проекта:

1. Инвестиции всего, грн.      39680 в том числе

 в основные фонды, грн.                     12180

 в оборотные средства, грн.                                                 27000

2. Срок окупаемости, РР, месяцев                                         5

3. NPV, грн. (при г = 40 %)                                                    202904,40

4. Объем продаж в точке критического объема, Вкрит, грн.   327145,38

5. Коэффициент финансовой прочности, Кфин. прочн, %          52

1. Местонахождение

Арендуемое помещение под буфет будет расположено на ул. О. Яроша не далеко от метро «Ботанический сад».

Выбор сделан в пользу этого помещения, так как рядом располагаютсяторгово-экономический колледж, общежития, банки, офисы крупных и средних фирм, предприятия торговли и различные учебные учреждения. Таким образом, можно рассчитывать на то, что буфет будет посещать большое количество людей.

Помещение новое, его площадь 55 кв.м. Аренда помещения обойдется в 6400 гривен в месяц.

2. Профиль деятельности

Предоставление услуг в области общественного питания – производство, реализация и организация потребления блюд. Предлагаемый ассортимент включен в меню после проведения анализа предложения и спроса. Ассортимент продукции: пицца с различной начинкой, хлебобулочные изделия, чай, кофе, соки, молочные коктейли, мороженное.

В рабочие дни основными посетителями буфета будут студенты и люди, работающие в близлежащих зданиях, а в выходные дни – люди, приезжающие из других районов для культурного отдыха и гости города.

Основные преимущества:

*  Удачное месторасположение.

*  Качество и ассортимент продукции.

*  Приемлемые цены.

*  Уютный и располагающий интерьер.

*  Хорошее обслуживание и приятная музыка.

Недостатки:

*  Ограниченный стартовый капитал.

*  Дорогая аренда.

После первого года работы буфета и её проведенного анализа будет ставиться задача на расширение производства.

3. Цели деятельности

1.  Получение стабильного дохода.

2.  Обеспечение заданной рентабельности.

Похожие материалы

Информация о работе