Удаленный доступ. Использование службы удаленного доступа в Windows 2003/Windows XP (Лабораторная работа № 6)

Страницы работы

Фрагмент текста работы

помощи многоканального соединения несколько физических линий представляются в виде одного логического соединения, которое используется для приема и передачи данных. Один из примеров – объединение В-каналов ISDN. Многоканальное соединение должно поддерживаться на обоих концах логического соединения. Многоканальное соединение не обеспечивает механизма адаптации к изменению условий, например, добавления дополнительных линий связи при необходимости или отключения ненужных.

8.  Каким образом клиент удаленного доступа получает IP-адрес?

При подсоединении клиентов к Серверу удаленного доступа последний назначает им IP – адреса. Способ назначения IP – адресов соединения может быть динамическим или статическим. Если сервер удаленного доступа использует для получения IP-адресов DHCP (динамическая адресация), то он запрашивает 10 IP-адресов от сервера DHCP. Сервер удаленного доступа использует первый IP-адрес, полученный от сервера DHCP, для себя и распределяет оставшиеся адреса клиентам удаленного доступа по мере установления соединений. IP-адреса освобождаются после отключения клиентов и используются многократно. Когда сервер удаленного доступа использовал все 10 IP-адресов, он получает еще 10 адресов. Если DHCP – сервера нет или не настроен Агент DHCP-ретрансляции, эти функции возьмет на себя сам Сервер удаленного доступа. В этом случае при подсоединении клиента к серверу и тот и другой для организации связи получат IP–адреса из диапазона 169.254.x.x.

При организации статической адресации необходимо задать диапазон адресов, из которого клиент будет получать адрес при подключении (тоже своего рода динамическая адресация). Можно сконфигурировать и так, чтобы клиент получал один и тот же адрес.

9.  Какую функцию выполняет Агент DHCP-ретрансляции?

Агент DHCP-ретрансляции ретранслирует сообщения DCHP (Dynamic Host Configuration Protocol) между DHCP-клиентами и DHCP-серверами, расположенными в различных IP-сетях. Для каждого сегмента IP-сети, содержащего DHCP-клиентов, требуется либо DHCP-сервер, либо компьютер, выступающий в качестве агента DHCP-ретрансляции.

10.  Кто имеет право на удаленный доступ? Любой пользователь или ПК получившие разрешения на удаленный доступ.

11.  Какой IP–адрес у Клиента. Какой IP–адрес (адреса) у Сервера. Почему?

Способ назначения IP – адресов соединения может быть динамическим или статическим. Если сервер удаленного доступа использует для получения IP-адресов DHCP (динамическая адресация), то он запрашивает 10 IP-адресов от сервера DHCP. Сервер удаленного доступа использует первый IP-адрес, полученный от сервера DHCP, для себя и распределяет оставшиеся адреса клиентам удаленного доступа по мере установления соединений.

12.  Выполняется ли команда Ping на Сервере и Клиенте. Каково время приема-передачи по сравнению с тем, когда Клиент находился в локальной сети. Почему?

Команда Ping выполняется как на Сервере, так и на Клиенте, но с большой задержкой по времени, т.к. скорость передачи данных значительно меньше скорости по локальной сети.

13.  Может ли удаленный пользователь получить доступ к разделяемым каталогам на Сервере и на компьютере сети, находящемся за сервером?  Да может.

14.  Как видит сеть удаленный пользователь на Клиенте. Видны ли ему все группы (домены) и все компьютеры в группах (доменах)?

15.  Видят ли пользователи Сервера и компьютера сети в сетевом окружении удаленный компьютер?

16.  Могут ли пользователи Сервера и компьютера сети, находящегося за Сервером получить доступ к разделяемым каталогам на Клиенте

Похожие материалы

Информация о работе