Элементы экономики труда. Разделение и кооперация труда. Нормы и нормативы труда. Организация заработной платы, страница 15

2.  По профессиям;

3.  По функциям – основные и вспомогательные рабочие места;

4.  По количеству единиц обслуживаемого оборудования – одностаночные и многостаночные рабочие места;

5.  По степени автоматизации и механизации – ручные, машинно-ручные, машинные и автоматизированные рабочие места;

6.  По степени подвижности – стационарные и передвижные рабочие места;

7.  По степени специализации – универсальные (предназначены для выполнения разнородных в технологическом отношении работ по изготовлению изделий) и специализированные (предназначенные для выполнения однородных в технологическом отношении работ) рабочие места. Использование узкоспециализированного (т.е. высокопроизводительного при выполнение узкого набора работ) оборудования и инструмента экономически оправданно только на специализированном рабочем месте. Специализация рабочих мест ведет к повышению производственных навыков занятых на них работников, сокращению подготовительно-заключительного и вспомогательного времени и, следовательно, к увеличению производительности труда;

8.  По характеру пространственной организации производственного процесса в цехе – рабочие места, расположенные по принципу технологической последовательности, и рабочие места, расположенные иным образом.

Организация рабочего места – комплекс мероприятий по его планировке, оснащению средствами и предметами труда, обслуживанию и аттестации. Основные требования к организации рабочего места:

·  на рабочем месте должно постоянно находиться все необходимое для непрерывного эффективного труда; все, не относящееся к труду, на рабочем месте должно отсутствовать;

·  работник не должен испытывать дискомфорта при совершении любого необходимого для выполнения порученной ему работы движения, при этом должна отсутствовать необходимость совершать лишние (не связанные непосредственно с выполняемой работой) движения.

От правильности организации рабочего места зависит уровень производительности труда, психофизиологических нагрузок на работника и степень привлекательности данной работы на этом предприятии.

Рациональная организация рабочего места требует учета основных антропометрических показателей – основных размеров человеческого тела. Рабочее место сотрудника должно быть организовано таким образом, чтобы его рабочая поза (координированное положение корпуса, головы, рук и ног сотрудника относительно орудий и предметов труда) вызывало наименьшее утомление работника при выполнении установленного объема работ.

Оснащение рабочего места включает в себя следующие элементы, находящиеся в его зоне:

·  основное технологическое оборудование – оборудование, стационарно закрепленное на рабочем месте и оказывающее непосредственное воздействие на предмет труда;

·  вспомогательное нестандартное оборудование – подъемно-транспортное оборудование, используемое на рабочем месте и предназначенное для доставки в рабочую зону, подъема/спуска и установки/съема предмета труда;

·  технологическая оснастка – режущий, измерительный и вспомогательный инструмент, а также приспособления, обеспечивающие технологическую правильность или облегчение выполнения трудовых операций на данном рабочем месте;

·  организационная оснастка (оргоснастка) – к ней относятся:

1.  Оргоснастка для хранения документации, технологической оснастки, вспомогательных материалов (стеллажи, тумбочки, шкафы);

2.  Оргоснастка для создания рабочих мест (столы, верстаки и т. д.);

3.  Тара для хранения и транспортировки материалов, полуфабрикатов, незавершенной продукции (коробки, паллеты, мешки);

4.  Оргоснастка для транспортировки материалов, полуфабрикатов, незавершенной продукции и отходов в пределах рабочего места и меду рабочими местами (тележки);

5.  Рабочая мебель (стулья, кресла, подлокотники, подставки под ноги, лестницы);