Температура резания при точении, страница 2

по которым сделать заключение о возможности аппроксимации экспериментальных данных уравнением степенного вида. После этого построить в двойных логарифмических координатах графики зависимостей:

q = Сttх;q = СS× Sy;q = Сv× Vz,

по которым определить числовое значение показателей степени х, y, z.

Практическая часть

1. Протокол исследования влияния факторов t, S, V на температуру резания q

Станок _токарно винторезный__

Резец _токарный проходной отогнутый с механическим креплением пластины_

Материал рабочей части резца ____Т5К10_______________

Углы резца ____ φ и φ1=450 γ=5 λ=0 α и α1=60_____________

Материал заготовки ____сталь______ Марка ___45____ 

σв ________750МПа________________ НВ ____35__________

По полученным данным строим таблицу и заносим в неё данные.

№ серии

№ опыта

Диаметр заготовки

Режим резания

Температура

резания

Частная

зависимость

Глубина резания t, мм

Скорость резания V, мин

Частота

вращения n, об/мм

Подача S, мм/об

Показания

прибора мВ

Градусы по Цельсию

1

1

2

3

4

5

72

72

72

72

72

0,5

1,0

1,5

2,0

2,5

712,15

712,15

712,15

712,15

712,15

315

315

315

315

315

0,11

0,11

0,11

0,11

0,11

15

18

18

18

20

900

1160

1160

1160

1300

q = f (t)

2

6

7

8

9

10

72

72

72

72

72

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

712,15

712,15

712,15

712,15

712,15

315

315

315

315

315

00,7

0,12

0,17

0,21

0,3

15

18

20

23

25

900

1160

1300

1500

1650

q = f (S)

3

11

12

13

14

15

72

72

72

72

72

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

142.43

286.6

565.2

712.15

904.32

63

125

250

315

400

0,11

0,11

0,11

0,11

0,11

8

10

13

18

20

460

590

750

1160

1300

q = f (V)

2.Расчет скорости резания:

V = 10–3 p D n, м/мин

V1-10 = 10–3 p Dn1 = 10–3 * 3,14 * 72 * 315 = 712,15

V11 = 10–3 p Dn11 = 10–3 * 3,14 * 72  * 63 = 142,43

V12 = 10–3 p Dn12 = 10–3 * 3,14 * 72  * 125 = 282,6

V13 = 10–3 p Dn13 = 10–3 * 3,14 * 72  * 250 = 565,2

V14 = 10–3 p Dn14 = 10–3 * 3,14 * 72  * 315 = 712,15

V15 = 10–3 p Dn15 = 10–3 * 3,14 * 72  * 400 = 904,32

3. По результатам таблицы строим в линейных координатах графики частных зависимостей:

Вывод: в ходе данной лабораторной работы мы определяем температуру резания при точении, из полученных графиков можно определить как влияют на температуру резания такие факторы как глубина резания, подача и скорость резания. При увеличении глубины резания наблюдается плавный рост температуры резания, а на некоторых участках 2, 3, 4 температура почти не меняется, тем самым показывая, что при выборе данной глубины резания не будет сильного и резкого нагрева обрабатываемой детали, и что данная глубина резания является оптимальной для обработки данной заготовки. При увеличении подачи мы наблюдаем линейный рост температуры резания, так можно сделать вывод что чем больше подача тем больше будет температура резания. Такая же зависимость наблюдается и при увеличении скорости резания, чем больше скорость резания тем больше температура резания. Только на малых скоростях резания наблюдается более плавный рост температуры. Сделав общий вывод по графикам можно сказать, что основное влияние на рост температуры резания при точении оказывают подача и скорость резания. Глубина резания оказывает меньшее влияние. Что бы сильно уменьшить температуру резания при точении желательно использовать СОЖ. Это приведет к быстрому отводу тепла от заготовки, а значит к меньшим деформациям и изменению свойств заготовки. Так же на температуру резания может оказывать влияние угол, чем больше будет этот угол, тем больше будет площадь обрабатываемой детали и будет больший отвод тела со стружкой и будет меньший нагрев заготовки.