Сборник тестовых заданий по дисциплине «Модели и методы принятия решений в анализе и аудите» (2 семестр, 2 кредит), страница 2

   32. Понятие – новая продукция.

   33. Шесть этапов процесса инновации.

   34. Дайте перечень методов эффективности разработки нового

       продукта.

   35. Критерии установления новой цены продукции.

   36. Обоснование варианта цен на новую продукцию.

   37. обоснование структуры товарной продукции.

   38. Обоснование решения «производить или покупать».

   39. График обоснования решения «производить или покупать».

   40. Выбор варианта технологии производства.

II УРОВЕНЬ

41. Отклонения затрат бывают:

    а) отрицательные;

б) интегральные;

в) геометрические;

г) тригонометрические.

42. Положительные отклонения затрат – это:

    а) экономия; 

    б) перерасход;

    в) все выше перечисленное;

    г) нет данных.   

 43. Учтенные отклонения называют еще:

а) недокументированными;        

    б) документированными;

    в) положительными;

    г) материальными.            

44. Материальные отклонения затрат возникают в снабженческо –

    заготовительной деятельности:

а) да;                б) нет;     

45. Материальные отклонения затрат возникают в

    производственной деятельности:

а) да;                б) нет;

46. Формула (НЦ – ФЦ) х КЗ – это отклонения затрат:

а) по ценам;        

      б) по нормам;

      в) по ценам и нормам;

      г) нет такой формулы.

47. Формула (НК – ФК) х НЦ – это отношение затрат:

а) по ценам;         

      б) по нормам;

      в) по ценам и нормам;

      г) нет такой формулы.

 48. Формула (НС – ФС) х ФЧ – это отклонения:

      а) по ценам;        

      б) по нормам;

      в) по ставке зарплаты;

      г) по производительности.

 49. Формула (НЧ – ФЧ) х НС – это отклонения:

      а) по ценам;        

      б) по нормам;

      в) по ставке зарплаты;

      г) по производительности.

 50. Маржинальность – это:

     а) затраты;

     б) доходность;

     в) выручка;

     г) убытки.

51.    Критической считается такая точка объема продаж, при

     которой предприятие имеет затрат меньше, чем выручка

     от реализации всей продукции:

     а) да;                    б) нет.

52.    Критической считается такая точка объема продаж, при

     которой предприятие имеет затрат больше, чем выручка

     от реализации всей продукции:

     а) да;                    б) нет.

53.    Критической считается такая точка объема продаж, при

     которой предприятие имеет затраты равные выручке от

     реализации всей продукции:

     а) да;                    б) нет.

 54.  Метод, используемый при определении критической точки

      объема продаж – это метод:

      а) уравнения;

      б) маржинального дохода;

      в) графический;

      г) все выше перечисленное.

 55. Формула: Выручка от реализации продукции – переменные

     затраты за этот же объем – постоянные затраты в общей

     сумме = чистая прибыль от реализации, применяется при:

                           а) методе уравнения критической точки;

      б) методе маржинального дохода;

      в) графическом методе;

      г) нигде.

 56. Метод маржинального дохода критической точки объема

     продаж – это разновидность:

   а) графического метода;

   б) метода уравнений;

   в) все выше перечисленное;.

   Г) аналитического.

     57. Маржинальность продукта – это маржинальный доход,

         приходящийся на единицу продукции, выраженный в