Сборник тестовых заданий по дисциплине «Мерчандайзинг» (2 семестр, 1 кредит), страница 3

а) оформительский  процесс;

б) управление  товаром;

в) разработку  стратегических  задач  торгового  предприятия;

г) обеспечение  поставок.

82.Укажите  не  существующий  подход,  используемый  торговыми  предприятиями  для  укрепления  собственной  торговой  марки:

а) организованный;

б) централизованный;

в) децентрализованный.

83.Супермаркет  в  Шеффилде  размещается:

а) в  разрушенном  цехе  авиазавода;

б) в  бывших  военных  бараках  графства  Йоркшир.

84.К  демонстрационным  конструкциям  не  относится:

а) стеллаж;

б) гондола;

в) стойки;

г) полки;

д) стремянки.

85.Демонстрационные  конструкции  обязаны:

а) дополнять  товар;

б) конкурировать  с  ним.

86.Складирование  товара  бывает:

а) вертикальное;

б) профильное;

в) фронтальное;

г) плановое.

87.На  внутреннюю  планировку  магазина  влияет:

а) торговый  ассортимент;

б) торговый  агент;

в) торговый  менеджмент.

88.Зависит  ли  внутренняя планировка  магазина  от  типов  демонстрационных  конструкций?

а) да;

б) нет.

89.Внутренняя  планировка  бывает  в виде:

а) коробки;

б) решетки;

в)коридора.

90.Демонстрация  товаров  бывает:

а) 1,

б) 2,

в) 3,

г) 4-х  видов.

91.Сколько  типов  выставок  существует?

а) 1,

б) 2,

в) 3,

г) 4.

92.Витринные  выставки  товаров  бывают:

а) закрытые;

б) сквозные;

в) панорамные.

93.Наружная  реклама  не  требует:

а) регистрации;

б) подтверждения;

в) согласования;

г) изготовления.

94.В  местах  вынужденного  ожидания  тексты  на  рекламных  щитах:

а) такие  же  как  на  трассе;

б) более  пространны.

95.В  наружной  рекламе  главное:

а) вызвать определенные  ассоциации  у  потребителя;

б) наличие  большого  количества  информации.

96.Вывеска  не  должна  содержать:

а) товарный  знак;

б) рекламный  слоган;

в) название  магазина;

г) указание  на  вид  собственности;

д) профиль  деятельности  магазина.

97.Фокусная  точка  на  рекламном  продукте  создается  для  того,  чтобы:

а) сконцентрироваться  на  одном  предмете;

б) определить  композицию.

98.Важны  ли  «воображаемые  композиционные  линии»  при  создании  выставки?

а) да;

б) нет;

в) не  имеет  значения.

99.Доминантное  «цветовое  семейство»,  используемое  в  организации  выставки  должно  составлять:

а) 30%;

б) 50%;

в) 80%.

100.Эволюция  торговой  марки  и  бренда  прошла  по  Крылову:

а) 1;

б) 2;

в) 3;

г) 4;

д) 5;

е) 6  этапов.

101.Ценности  по  А. Маслоу  предполагают:

а) 1;

б) 2;

в) 3;

г) 4;

д) 5;

е) 6  уровней.

102.Бренд — это:

а) торговая  фирма;

б) способ  жизни;

в) качественный  товар.

103.Позиционирование  бренда  предполагает  придерживаться:

а) 1;

б) 2;

в) 3;

г) 4  золотых  правила.

                 3  уровень.

104.Разработать  эскиз  вывески  магазина  «Ювелирсервис».

105.Разработать  эскизы  ценников  и  указателей  для  магазина  «Сантехстрой».

106.Разработать  эскиз  вывески  магазина  «Сантехстрой».

107.Создать  графическое  предложение  планировки  магазина  «Ювелирсервис».

108.Разработать  эскиз  вывески  магазина  «Мебель»

109.Разработать  эскизы  ценников  и  указателей  для  магазина  «Игрушки».

110.Разработать  эскизы  ценников  и  указателей  для  магазина  «Лакомка».

111.Разработать  эскиз  вывески  «Интернет—кафе».