Анализ качества и конкурентоспособности продукции

Страницы работы

1 страница (Word-файл)

Содержание работы

2.6. Анализ качества и конкурентоспособности продукции

Этапы анализа:

1.  Оценка динамики показателей качества продукции, выполнение плана по их уровню, причин их изменения;

Коэффициент сортности:

§  отношение стоимости продукции высшего сорта к общей стоимости продукции

или

§  фактическая общая стоимость продукции к общей стоимости продукции, пересчитанная по цене высшего сорта.

2.  Определение влияния качества продукции на стоимостные показатели

§  На товарную продукцию:

§  На реализованную продукцию:

§  На прибыль от реализации:

Потери от брака = Себестоимость забракованной продукции + Расходу по исправлению брака – Стоимость бракованной по цене использования – Удержания с виновников брака

Потери товарной продукции = Потери от брака Х (1+Рентабельность продукции)

Похожие материалы

Информация о работе