Разработка электропитающей установки и расчет основных её элементов

Страницы работы

Фрагмент текста работы

продолжительность резервного питания нагрузок ЭЦ от батареи, ч.

Расчетное время    при безбатарейной системе питания устанавливается исходя из времени устранения возможной неисправности ДГА и принимается равным 2 ч (основной режим резервирования). Однако в условиях применения центрального питания ламп входных светофоров и ликвидации аккумуляторных батарей у них требуется, чтобы по истечении основного времени резервирования было обеспечено питание красных огней входных светофоров еще в течении 4 ч (дополнительный режим резервирования). С целью упрощения устройств электропитания в этом случае продолжительность основного и дополнительного резервирования установлена одинаковой и равной 6 ч [3].

Так как ч., то  А/ч.

Емкость аккумуляторов, гарантируемая заводом, характеризуется   номинальным значением . Однако с повышением интенсивности разряда и понижением температуры электролита емкость, отдаваемая аккумуляторами, уменьшается. Поэтому фактическая емкость , требуемая от аккумуляторов, пересчитывается к номинальным условиям. Такой пересчет, А×ч,  ведется по формуле

  ,

где          - расчетная номинальная емкость батареи;

 - коэффициент снижения емкости аккумуляторов от старения (для устройств СЦБ

        принимается равным 0,85 [3]);

p - коэффициент интенсивности разряда ( определяется в зависимости от режима разряда [2. §8] );

 - температурный коэффициент емкости ( для аккумуляторов СК составляет

       0,008 [2] );

 - температура электролита во время разряда батареи (принимается равной      температуре аккумуляторного помещения, которая на постах ЭЦ составляет +15°С[3]).

Таким образом: А ч.

По номинальной расчетной емкость  определяется тип аккумуляторов СК - их индексный номер и паспортная номинальная емкость     ( [2, табл.2]).

Так как  А ч, то выберем аккумулятор СК-8 с номинальной емкостью 288 А ч.


5 Расчет и распределение нагрузок панели ПВП-ЭЦК

Расчетом распределительной панели ПР-ЭЦК преследуется цель недопущения перегрузок вторичных  обмоток силовых трансформаторов ТрС1 и ТрС2, а также обеспечение примерно одинаковой их загрузки.

Лампочки табло и питающих панелей. Этой нагрузкой определяется мощность вторичной обмотки "а" ТрС1.

Установлено, что на табло в нормальных условиях работы станции в среднем на одну стрелку включено 3,5 лампочки [3]. Однако наибольшую нагрузку на питающие устройства создают лампочки табло при подсветке стрелочных участков, когда ДСП проверяет положение стрелок. В этом случае мощность  лампочек в среднем на одну стрелку с учетом устанавливаемых маршрутов достигает 14 Вт [3], а создаваемая на обмотку "а" ТрС1 нагрузка от всей светосхемы станции  , Вт, составляет

,

где - мощность лампочек индикации на панелях питающей установки (в расчете на пост ЭЦ можно принять равной 25 Вт).

Таким образом:  Вт.

Так как нагрузка  не превышает допустимую мощность фазовой обмотки (1,5 кВ×А), то в проекте питающей установки можно не предусматривать ограничение подсветки табло.

Светофоры. Для управления входными светофорами в настоящее время применяется схема с центральным питанием их ламп.

Для включения входных светофоров используется  фазовая  обмотка "с" ТрС1 (цепи ПХР, ПХР1,  ПХСМ).  Нагрузка на нее зависит от числа входных светофоров    (подходов к станции).Дополнительные входные светофоры по неправильному пути нормально отключены (изъяты предохранители) и поэтому в расчет   не принимаются.

Нагрузка , В×А, от входных светофоров составляет

,

где     - кажущаяся мощность одного входного светофора (с учетом одновременного горения двух ламп мощность одного входного светофора

Похожие материалы

Информация о работе