Тестовые задания по дисциплине «Товароведение и экспертиза товаров» (Содержание и структура тестовых материалов)

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Консистенцию растительных масел обусловливает высокое содержание ... жирных кислот.

Правильные варианты ответа: ненасыщен#$#;

147. Задание {{ 949 }}  МТ=II Тема 10-6-16

Рафинированное масло отличается от нерафинированного:

R  меньшей физиологической ценностью

R  более быстрой окисляемостью

R  отсутствием природного антиокислителя

£  консистенцией

£  содержанием жира

£  лучшей сохраняемостью

148. Задание {{ 950 }}  МТ=I Тема 10-6-16

Сходными признаками маргарина и сливочного масла является:

R  энергетическая ценность

R  массовая доля жира

R  консистенция

R  внешний вид

£  сырье

£  процессы производства

£  жирнокислотный состав

149. Задание {{ 951 }}  МТ=II Тема 10-6-16

Маргарин отличает от кулинарных жиров:

R  содержание влаги

R  содержание жира

R  температура плавления

£  жировая основа

£  консистенция

£  добавка растительного масла

 Плодоовощные товары

150. Задание {{ 715 }}  МТ=II Тема 10-6-10

Наибольшее количество аскорбиновой кислоты содержат:

R  облепиха

R  перец

£  томаты

£  яблоки

£  слива

£  бананы

£  петрушка

151. Задание {{ 716 }}  МТ=II Тема 10-6-10

Дубильные вещества придают плодам ... вкус.

Правильные варианты ответа: вяжущий;

152. Задание {{ 717 }}  МТ=I Тема 10-6-10

Пищевая ценность картофеля обусловлена высоким содержанием ....

Правильные варианты ответа: крахма#$#;

153. Задание {{ 718 }}  МТ=II Тема 10-6-10

Соответствие плодовых овощей с их подгруппами:

тыквенные

дыни

томатные

баклажаны

бобовые

фасоль

зерновые

кукуруза

морковь

154. Задание {{ 719 }}  МТ=II Тема 10-6-10

Соответствие вегетативных овощей с их подгруппами:

корнеплоды

редис

клубнеплоды

топинамбур

луковые

чеснок

капустные

брокколи

горох

155. Задание {{ 720 }}  МТ=II Тема 10-6-10

Соответствие ягод с их классификацией:

настоящие

виноград

сложные

малина

ложные

земляника

айва

156. Задание {{ 721 }}  МТ=II Тема 10-6-10

Укроп, базилик, хрен, эстрагон, мелису лимонную относят к группе ... овощей.

Правильные варианты ответа: прян#$#;

157. Задание {{ 722 }}  МТ=I Тема 10-6-10

Многолетние овощи:

R  топинамбур

R  ревень

£  репа

£  чеснок

£  бобы

158. Задание {{ 723 }}  МТ=II Тема 10-6-10

Кабачки, патиссоны, арбузы, огурцы относят к ... овощам.

Правильные варианты ответа: тыквен#$#;

159. Задание {{ 724 }}  МТ=I Тема 10-6-10

Основным компонентом орехов являются ....

Правильные варианты ответа: жиры;

 Рыбные товары

160. Задание {{ 915 }}  МТ=I Тема 10-6-15

Пряные и ... сельди на сорта не подразделяются.

Правильные варианты ответа: маринованные;

161. Задание {{ 916 }}  МТ=II Тема 10-6-15

Жиры рыбы имеют ... консистенцию.

Правильные варианты ответа: жидк#$#;

162. Задание {{ 917 }}  МТ=II Тема 10-6-15

Соответствие между содержанием жира в рыбе и видами рыб:

тощие до 2% жира

треска

жирные более 8% жира

осетр

камбала

163. Задание {{ 918 }}  МТ=II Тема 10-6-15

Наибольшее количество минеральных веществ в рыбе содержится в ... .

Правильные варианты ответа: чеш#$#;

164. Задание {{ 919 }}  МТ=I Тема 10-6-15

Основными витаминами рыбы являются:

R  A

R  Е

£  В1

£  Н

£  РР

165. Задание {{ 920 }}  МТ=II Тема 10-6-15

... - создание на поверхности рыбы тонкой ледяной оболочки, выполняющей защитную функцию.

Правильные варианты ответа: глазирование;

166. Задание {{ 921 }}  МТ=II Тема 10-6-15

Соответствие между видами рыб и местом их обитания:

морские

сельдь

пресноводные

карп

проходные

горбуша

сом

 Качество: свойства, показатели, их классификация, оценка качества. Потребительские свойства: номенклатура, показатели, методы их определения, безопасность и экологичность

167. Задание {{ 96 }}  МТ=II Тема 5-0-0

Факторы, формирующие качество товаров:

R  сырье

R  конструкция

£  упаковка

£  состав газовой среды

£  освещенность

£  температура

168. Задание {{ 97 }}  МТ=II Тема 5-0-0

Соответствие между факторами формирующими и сохраняющими качество товаров:

формирующие

процесс производства

сохраняющие

влажность воздуха

маркировка товаров

169. Задание {{ 98 }}  МТ=I Тема 5-0-0

Отношение суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к суммарным затратам на создание и эксплуатацию продукции представляет собой ... показатель качества.

Правильные варианты ответа: интегральный;

170. Задание {{ 99 }}  МТ=II Тема 5-0-0

Методы определения уровня качества товаров, документ …

R  дифференциальный

R  комплексный

£  социологический

£  инструментальный

£  аналитический

£  органолептический

171. Задание {{ 100 }}  МТ=II Тема 5-0-0

Последовательность этапов оценки уровня качества

1: установление номенклатуры показателей качества товаров

2: определение численных значений показателей качества

3: установление значимости показателей качества

4: выбор базовых показателей

5: расчет комплексного обобщенного показателя качества

6: определение уровня качества оцениваемого товара

 Методы товароведения: системный подход, классификация и кодирование товаров, классификаторы

172. Задание {{ 38 }}  МТ=I Тема 3-0-0

Этап классификации при иерархическом методе, в результате которого получается совокупность классифицируемых группировок - ... классификации.

Правильные варианты ответа: ступень;

173. Задание {{ 39 }}  МТ=I Тема 3-0-0

Различают два метода классификации: иерархический и ....

Правильные варианты ответа: фасетный;

174. Задание {{ 40 }}  МТ=II Тема 3-0-0

Примером ... метода служит классификация вин по цвету - на белые, розовые и красные.

Правильные варианты ответа: фасетн#$#;

 Потребительная стоимость товара, как предмет товароведения. Взаимосвязь потребительной и меновой стоимости. Основополагающие товароведные характеристики как важные критерии конкурентоспособности товара

175. Задание {{ 21 }}  МТ=I Тема 2-0-0

Номенклатура критериев конкурентоспособности включает потребительские и ... критерии.

Правильные варианты ответа: экономические; стоимостные;

176. Задание {{ 22 }}  МТ=I Тема 2-0-0

Товары, при использовании которых текущие затраты могут превысить затраты на покупку:

R  сканеры

R  автомобили

£  радиоаппаратура

£  парфюмерные товары

£  мебель

£  швейные товары

177. Задание {{ 23 }}  МТ=I Тема 2-0-0

Товары, для которых объем партии новых товаров, является критерием конкурентоспособности:

R  одежда

R  ювелирные товары

£  фотоаппаратура

£  канцелярские товары

£  косметические товары

£  пищевые продукты

178. Задание {{ 24 }}  МТ=II Тема 2-0-0

Основные параметры исходной ситуации потребления, учитываемые при оценке конкурентоспособности радиоаппаратуры:

R  уровень дохода

R  уровень подготовленности потребителя

£  демографические признаки

£  образ жизни потребителя

£  национально-культурные запросы

£  место проживания

 Товароведение: основные понятия, цели и задачи

179. Задание {{ 4 }}  МТ=I Тема 1-0-0

Потребительные стоимости товаров составляют предмет особой дисциплины - ....

Правильные варианты ответа: товароведен#$#;

 Управление качеством

180. Задание {{ 139 }}  МТ=II Тема 7-0-0

Основные направления и цели организации в области качества, официально сформулированные высшим руководством организации - это ... качества.

R  политика в области

£  планирование

£  система

£  оценка

 Факторы, формирующие и сохраняющие качество: сырье, технология производства, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

181. Задание {{ 126 }}  МТ=II Тема 6-0-0

Физические методы консервирования:

R  пастеризация

R  замораживание

£  копчение

£  квашение

£  соление

182. Задание {{ 127 }}  МТ=II Тема 6-0-0

Тепловая обработка продукта при температуре свыше 100 °С - это ....

Правильные варианты ответа: стерилизация;

183. Задание {{ 128 }}  МТ=II Тема 6-0-0

Копчение относится к ... методам консервирования.

Правильные варианты ответа: комбинирован#$#;

184. Задание {{ 129 }}  МТ=I Тема 6-0-0

Манипуляционный знак - "защищать от лучей" используется при транспортировании и складировании:

R  фотопленок

£  фотоаппаратов

£  радиоаппаратуры

£  мебели

£  беловых товаров

185. Задание {{ 130 }}  МТ=II Тема 6-0-0

Правила вентилирования помещений необходимо соблюдать при хранении:

R  меховых товаров

R  металлотоваров

£  транспортных средств

£  парфюмерных товаров

£  игрушек

£  канцелярских товаров

186. Задание {{ 131 }}  МТ=I Тема 6-0-0

Запрещается реализация в мелкорозничной сети ... пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования для их хранения.

Правильные варианты ответа: скоропортящ#$#;

187. Задание {{ 132 }}  МТ=I Тема 6-0-0

Отдел реализации фляжного молока должен иметь трафарет, предупреждающий о необходимости ... молока.

Правильные варианты ответа: кипячен#$#;

 Экспертиза товаров

 Виды и методы экспертизы

188. Задание {{ 198 }}  МТ=I Тема 9-3-0

Экспертиза, проводимая в случаях недостоверности или сомнительности результатов, или выявления необъективности экспертов - это:

R  контрольная

£  повторная

£  дополнительная

£  первичная

189. Задание {{ 199 }}  МТ=I Тема 9-3-0

Экспертиза, проводимая с целью оценки выполнения условий контракта - это:

R  контрактная

£  страховая

£  консультационная

£  таможенная

190. Задание {{ 200 }}  МТ=I Тема 9-3-0

Экспертиза, осуществляющая оценку товаров для таможенных целей - это:

Похожие материалы

Информация о работе