Материально-техническая база ОСП «Чечерское»

Страницы работы

2 страницы (Word-файл)

Содержание работы

3.  Материально – техническая база ОСП «Чечерское»

По заготовке и хранению сельскохозяйственной продукции и сырья материально-техническая база ОСП «Чечерское» включает в себя [приложение Е]:

ü  2 приемозаготовительных пунктов, в том числе 1 универсальный приемозаготовительный пункт (г. Чечерск), который предназначен для приемки, краткосрочного хранения, упаковки и затаривания плодоовощной продукции, ягод;

ü  1 овощекартофелехранилище емкостью 300 тонн;

ü  1 пункт по приёму животноводческого и вторичного сырья;

ü  1 скотобойный пункт мощностью 15 голов в смену;

ü  1 холодильник емкостью 100 тонн;

ü  1 склад вторичного сырья площадью 300 кв. метров;

ü  1 склада животноводческого сырья и пушнины площадью 280 кв. метров.

На рисунке 3.1 представлена схема овощекартофелехранилища емкостью 300 тонн. Применяемые способы хранения продукции: в закромах, настилах, в ящиках, контейнерах, сетках.

1

2

3

4

5

6

7

Рисунок 3.1 -  Схема овощекартофелехранилища

1 – секция для хранения картофеля;

2-5 – секции для хранения овощей;

6 – цех фасовки;

7 – административно-бытовые помещения.

Для повышения эффективности деятельности заготовок райпо следовало бы использовать новейшие достижения научно-технического процесса для более совершенной переработки и для более длительного хранения продукции. Проводить комплексную механизацию и частичную автоматизацию технологических процессов для сокращения применения ручного труда и повышения технической оснащенности материально-технической базы в целом. Неиспользуемые в полной мере или пустующие складские площади предлагать в аренду другим организациям. Своевременно проводить ремонт и соблюдать санитарно-гигиенические нормы, использовать современные методы дезинфекции для повышения качества и сохранности продукции.

Похожие материалы

Информация о работе