Классификация и краткая характеристика основных видов непродовольственных товаров, условия их хранения и продажи

Страницы работы

46 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

РЕФЕРАТ

Объем работы – 47 стр., 4 части, 8 источников.

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АССОРТИМЕНТ И ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРОВ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ, ТИПЫ И ВИДЫ ПРЕДПРИЯТИЙ, ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЙ, ВИДЫ СКЛАДОВ, ПОДДОНЫ, СТЕЛЛАЖИ, СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ, ПРАВИЛА ПРОДАЖИ, УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ, ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ.

Цель работы – рассмотреть классификацию и краткую характеристику основных видов непродовольственных товаров, условия их хранения и продажи, а также проанализировать технологический процесс реализации конкретного вида непродовольственных товаров на примере предприятия розничной торговли.

В процессе работы проведены теоретические исследования разных видов непродовольственных товаров, их особенностей, организации хранения и продажи, а также исследованы условия организации технологического процесса на предприятии розничной торговли г. Комсомольска-на-Амуре.

В результате исследования обобщены и систематизированы теоретические данные по видам и характеристикам непродовольственных товаров, выявлены особенности организации технологического процесса при их реализации. В комплексе организационных вопросов исследования сформулированы  принципы организации приемки, хранения и отпуска отдельных видов непродовольственных товаров.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………..5

1.  Классификация и краткая характеристика ассортимента непродовольственных товаров…………………………………………..6

2.  Организация хранения и продажи отдельных видов непродовольственных товаров (виды и типы предприятий)………...19

3.  Основные правила торговли непродовольственными товарами…….28

4.  Анализ организации продажи аудиовизуальных произведений и фонограмм на примере компании «ВидеоПаутина»…………….…....40

Заключение…………………………………………………………………46

Список использованных источников……………………………………..47

ВВЕДЕНИЕ

На рынке товаров и услуг продаются как продовольственные, так и непродовольственные товары и оказываются сопутствующие услуги. Многие люди, покупая необходимый им товар, даже не задумываются о том, в каких условиях он транспортировался и хранился, т.к. они не знают особенности этих условий. Конечно, зачем им это? Главное, чтобы он был пригоден для использования  в момент потребления. Но ведь есть товары, которые подлежат длительному хранению и использованию не только до момента покупки, но и после него. Если не знать этих условий, необходимых для организации правильного хранения товаров, они могут потерять свои качества намного раньше, чем это произошло бы при организации правильной их эксплуатации.

Также многие люди не осведомлены о правилах продажи товаров, что может привести к обману продавцом при покупке. Ведь всем хочется приобретать только качественные товары и быть уверенными в том, что перед вами не мошенник и что в данном магазине или на данном предприятии не будут ущемлены ваши права как покупателя.

В данной работе рассмотрены особенности непродовольственных товаров. Новизна работы заключается в том, что в ней систематизированы данные по каждому виду непродовольственных товаров, а именно условиям их хранения, применяемым для этого видам складов и предприятий, а также  правилам торговли. Практическая же значимость работы заключается в том, что рассмотрены условия технологического процесса реализации конкретного вида товаров на рынке города.

Актуальность работы подтверждается высоким потребительским спросом на конкретные виды непродовольственных товаров и неосведомленностью многих потребителей по вопросам, рассмотренным

Похожие материалы

Информация о работе