Характеристика Усть-Балыкской (БIV+БV) нефти. Потенциальное содержание базовых дистиллятных и остаточных масел, страница 2

Таблица 1.6

Характеристика  легких  керосиновых  фракций  

Температура  отбора, 0С

Выход  на  нефть,  %  мас.

Фракционный  состав,  0С

n20,  мм2

n-40,  мм2

Температура,  0С

Теплота сгорания (низшая), Дж/кг

Высота некоптящего пламени, мм

Содержание ароматических углеводородов, % мас.

Содержание

серы, %  мас.

Кислотность,  мг КОН на 100 см3

фракции

Иодное  число, мг иода на 100 г

фракции

Фактические смолы, мг на 100 см3 фракции

 

Н.К.

10%

50%

90%

98%

начала  кристаллизации

вспышки в закрытом тигле

общей

меркаптановой

120-230

16,7

0,7668

142

150

178

218

227

1,30

6,09

-60

29

43166

14,0

0,04

0

0,15

0

5

Таблица 1.7

Характеристика дизельных топлив и их компонентов

Температура отбора, 0С

 Выход на нефть, % мас.

Цетановое число

Дизельный

индекс

Фракционный состав, °С

n 20, мм 2

n50, мм 2

Температура, °С

Кислотность, мг КОН на 100 см3 топлива

Содержание

серы, % мас.

Анилиновая точка, °С

10 %

50 %

90 %

96 %

застывания

помутнения

вспышки

150-350

28,0

57

65,1

185

252

318

322

0,8096

3,56

1,94

-32

-16

69

2,82

0,51

200-350

21,8

58

60,1

223

272

318

323

0,8290

5,04

2,58

-29

-13

76

3,52

0,81

230-320

13,0

57

60,8

258

261

290

300

0,8303

5,25

2,75

-25

-10

79

2,47

0,72

230-350

18,0

59

56,7

270

295

322

326

0,8443

7,00

3,34

-20

-9

104

4,59

0,93

 Таблица 1.8

Характеристика сырья для каталитического крекинга

Температура  отбора, 0С

Выход на нефть,       % мас.

M

n50, мм2

n100, мм2

Температура

застывания, 0С

Содержание

сернокислотных смол, % мас.

Содержание серы,    % мас.

Коксуемость, % мас.

Содержание парафино-нафтеновых углеводородов,

 % мас.

Содержание смолистых веществ, % мас.

350-500

27,4

0,9114

365

25,97

6,13

16

10

1,89

0,080

48

                                                                                                                                                                                                                                                                    Таблица 1.9

Характеристика остатков