Супы (пищевые концентраты): сведения о товаре и сфере его назначения. Потребительские свойства товара

Страницы работы

58 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсной суспензии (Н39).

7.3 Маркировка, транспортирование, хранение. ГОСТ 24508-80  Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение (Н39).

VIII глава.  Экспертиза.

8.1 Экспертиза товаров и услуг.

8.2 Экспертиза по качеству, количеству, ассортименту.

8.3 Экспертиза рассматриваемого товара.

IX глава.  Заключение.

X глава.  Список использованной литературы.

I глава. Введение.

Общее понятие товарной группы и значение для удовлетворения потребности на рынке.

Проблемы вывода российской экономики из затянувшегося кризиса вынуждают руководителей предприятий, предпринимателей и менеджеров всех уровней использовать наиболее эффективные механизмы и инструменты безубыточной и конкурентоспособной деятельности.

Эти задачи постоянно возникают и перед отдельным товаропроизводителем, и перед агентом сферы обращения, и перед квалифицированным потребителем—пользователем, которые обречены на совместное сосуществование и продуктивное сотрудничество в условиях жесткой конкуренции, особенно со стороны зарубежного производителя и продавца.

В условиях конкурентной борьбы свойства продуктов, их качество, экологическая чистота, широта ассортимента существенно влияют на объёмы рынка потребителей, и, соответственно, на успех экономической деятельности торговых предприятий. Поэтому необходимо знать как можно больше о товаре и о предпочтениях потребителей. Ассортимент товара должен быть широким, чтобы каждый мог выбрать именно то, что ему подходит. Задача же производителя – предложить товар на рынке.

Пищевые концентраты – это обезвоженные продукты или смеси продуктов определенной рецептуры, которые прошли необходимую термическую и механическую обработку.

Пищевые концентраты имеют небольшой объём, высокую питательную ценность, способность длительно сохранять свои первоначальные качества, хорошо усваиваются организмом, быстро приготовляются. Вырабатывают их в широком ассортименте отечественные и зарубежные производители.

Концентрированные супы относятся к пищевым концентратам первых обеденных блюд -  продуктам быстрого приготовления и весьма популярны во многих странах мира.

II глава. Основные сведения о товаре и сфере его назначения

2.1.  Признаки классификации товарной группы

Пищевые концентраты подразделяют на следующие группы: концентраты обеденных блюд; полуфабрикаты мучных изделий; сухие концентраты для детского и диетического питания; сухие завтраки; овсяные диетические продукты; концентраты кулинарных соусов.

Супы быстрого приготовления, относятся к концентратам первых обеденных блюд. Их выпускают в широком ассортименте.

Это супы:

вегетарианские (крупяные, макаронные, крупо-овощные, бобовые, бобовые с овощами, овощные, грибные);

мясные (с теми же наполнителями, что и вегетарианские -  название дается в соответствии с основным наполнителем и указывается наличие мяса – «с мясом»);

 рыбные;

со свинокопченостями (из бобовых, картофеля);

молочные (крупяные и макаронные);

 супы-пюре из сушеных продуктов (предварительно измельченных до порошкообразного состояния).

Супы подразделяются по многим признакам:

·  по составу (см. выше);

·  по наименованию («Быстросуп», «Суп дня», «Столичный», «Экспресс» и мн. др.);

·  по объёму (2,3,4 порции);

·  по фирме-изготовителю («Русский продукт», «Gallina Blanca», «Maggi» и др.);

·  по упаковке (бумажный пакет, пакет из кашированной фольги, термоупаковка).

Структура ассортимента:

2.2  Товарный ассортимент товарной группы*

«Europek»:

1)  куриный

2)  куриный с вермишелью

3)  гороховый

4)  гороховый на курином бульоне

5)  грибной

6)  грибной - пюре

7)  рассольник

8)  говяжий

9)  харчо

10)   борщ.

«Русский продукт»: «Суп дня»

1)  грибной

2)  грибной с вермишелью

3)  куриный

4)  молочный с вермишелью

5)  овощной

6)  овощной с вермишелью

7)  овощной с макаронными изделиями

8)  гороховый

9)  славянский гороховый

10)  суп-пюре гороховый

11)  столичный

12)  мясной

13)  харчо.

    «Gallina Blanca»: «Быстросуп»

1)  грибной

2)  куриный

3)  куриный с вермишелью

4)  куриный с сухариками

5)  говяжий

6)  гороховый

7)  гороховый с сухариками

8)  молочный с лапшой

9)  суп-пюре из шампиньонов

10)  суп из белых грибов

«Супчик дня»

11) белые грибы с вермишелью

12) куриный с вермишелью

13) суп-пюре куриный

14) мясной с лапшой

15) куриный

16) грибной

17) говяжий.

«Maggi»:  «На первое»

1)  мясной с рисом

2)  фасолевый с мясом

3)  гороховый с копченостями

4)  грибной с лапшой

5)  гороховый

6)  куриный

7)  свиной

8)  говяжий.

______

*примерный перечень ассортимента по данным фирмам-изготовителям

Похожие материалы

Информация о работе