Δ Д=Д2 – Д1 – разность расстояний между корреспондентами в метрах;
С – скорость распространения волн (3×108 м / с)
Специальной схемой формируется сигнал индикации синхроимпульса (горит индикатор КОНТР. СИНХР). Сброс сигнала индикации производится сигналом начальной установки или нажатием кнопки СБРОС СИ.
Проверка работоспособности в режиме функционального контроля производится с помощью устройства встроенного контроля (УВК).
С помощью УВК1 устройства комбинированного производится контроль тактовых частот и питающих напряжений ±12В, предназначенных для коммутации различных цепей прибора АИ–011. При неисправностях в соответствующих цепях формируется сигнал АВАРИЯ КС и светится индикатор на лицевой панели.
УВК1 имитирует цепи прибора АИ–011 в режиме контроля и с помощью схемы начального запуска его функционирование обеспечивается после переключения переключателя РЕЖИМ РАБОТЫ из положения РАБОТА в положение КОНТРОЛЬ и нажатия кнопки ПУСК. Индикация состояния прибора в режимах контроля осуществляется индикаторами ИСПР. НЕ ИСПР. Режимы контроля отличаются условиями формирования проверяемых цепей и их проверкой.
С помощью УВК2 в режиме КОНТРОЛЬ проверяется правильность прохождения последовательного и параллельного кодов через УИТС с отображением результатов проверки на передней панели с помощью индикаторов.
На лицевой панели расположены:
- переключатель РЕЖИМ РАБОТЫ – для выбора режима работы (1 или 2) и режима контроля (положения 3 и 4);
- переключатели НОМЕР СТАНЦИИ А; Б; В – для набора номера (адреса) станции;
- переключатель ЗАДЕРЖКА СИ – для включения времени задержки формирования синхроимпульса;
- кнопка СБРОС СИ – для сброса сигнала индикации синхроимпульса;
- кнопка ПУСК – для запуска системы встроенного контроля при проверке работоспособности в режимах КОНТРОЛЬ;
- индикатор КОНТР. СИНХР. – для индикации наличия сигнала синхроимпульса;
- индикаторы ИСПР.; НЕ ИСПР.; АВАРИЯ УИТС; АВАРИЯ КС – для индикации состояния проверяемых цепей системой контроля при проверке работоспособности и в режиме РАБОТА;
В нише боковой стенки блока:
- тумблеры КОЛИЧЕСТВО СЛОВ А; Б – для включения одно, двух или трёхсловного режима обмена информацией с пунктом управления (трёхсловный режим не используется);
- тумблер СИМПЛЕКС – ДУПЛЕКС – для выбора вида радиорелейного канала обмена информацией;
- тумблер ЗАПРОС – ВЫКЛ – для включения режима обмена информацией с запросом;
- тумблер ПСП – ОПЕРЕЖ. ПСП – для включения режима формирования опережающего импульса.
РАДИОСТАНЦИЯ Р–159
Назначение
Широкодиапазонная, ранцевая, переносная, ультрокоротковолновая, приёмопередающая, симплексная, телефонная и телеграфная с частотной модуляцией, с узкополосным телеграфированием, с тональным вызовом, а также с возможностью дистанционного управления в ТЛФ режиме, радиостанция Р–159 предназначена для обеспечения связи в радиосетях с однотипными радиостанциями.
Технические данные
- диапазон – 30 – 75,999 МГц;
- дискретность установки частоты – 1 кГц;
- режимы работы: ТЛФ; ТЛФ ПШ (с включением подавителя шумов); ТЛГ (работа телеграфным ключом, подключенным к клеммам ЛИНИЯ); ДУ (дистанционное управление от телефонного аппарата, подключенного к клеммам ЛИНИЯ двухпроводным полевым кабелем длиной до 500м);
- дальность связи:
а) при работе на штырь 1,5м:
– в диапазоне 30 – 49,999 МГц в ТЛФ режиме – до 12 км, в ТЛГ режиме – до 18 км;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.