Характеристика предприятия, стратегия его развития (на примере СП ОАО «Спартак»)

Страницы работы

Фрагмент текста работы

дозирующее устройство для хлопьев и дробленых лесных орехов в ячейки формы, состоящий из дозатора гильотинного типа, валов пневматической мешалки и из коррозионно-стойкого бункера);

·  модификация формовочной машины MLE-ED поз. 18 для производства изделий методом  «ONE-SHOT»

Доукомплектация  базовой  линии вышеперечисленным оборудованием позволит максимально механизировать и автоматизировать производственный процесс от смешивания исходных компонентов до выхода готовых кондитерских изделий в фольгу и целофанированную обвертку (без укладчиков-роботов конфет в коробки и автоматической сборки коробок).

          Площадь для размещения всей линии довольно значительная.

Оборудование, которое закупили,  расположится на  втором и третьем  этажах нового  производственного корпуса.

Реализация этого проекта потребовала строительства нового цеха на «Спартаке». Несмотря на то, что оборудование занимает площадь в два этажа, на ее непосредственное обслуживание потребуется всего 7 человек, не считая вспомогательных рабочих. Новый цех построили взамен сгоревшего при пожаре.

Программа  технического перевооружения, механизации и автоматизации    производственных процессов, совершенствования и внедрения новых технологий в 2009 году включила в себя следующие основные моменты:

·  Приобретение заверточного и упаковочного оборудования с системой конвейеров для линии   «ОПМ» (часть конвейера и 1 (один) заверточный автомат).

·  Приобретение двухголовочного автомата для формирования коробов – 1 шт.

·  Замена электрических ротационных печей в бисквитном цехе (3 шт.) с тележками.

·  Приобретение автоматической линии для упаковки коробок в термоусадочную пленку туннельного типа в количестве 1 штука.

·  Замена газогорелочных устройств и пультов управления  в соответствии с разработанным проектом на 2-х котлах.

·  Приобретение транспортерной системы сдачи готовой продукции из КШЦ-2.

·  Приобретение и установка оборудования приточно-вытяжных систем вентиляции в цехе шоколадных полуфабрикатов.

·  Монтажные, пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию  линии для изготовления помадных и желейных начиночных масс.

·  Приобретение, монтажные, пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию  линии для изготовления пралиновых и кремовых начиночных масс.

·  Приобретение линии  для завертки шоколадных изделий в  новом производственном корпусе.

·  Модернизация схемы управления паровым котлом ДКВР 10/3 №1:

разработка проекта, приобретение оборудования, монтаж, пуско-наладка.

·  Проведение испытаний на эффективность пылегазоочистных установок.

В связи с недостатком собственных финансовых ресурсов  общество

Похожие материалы

Информация о работе