Расширение ассортимента конфетно-шоколадной продукции согласно предпочтениям потребителей СП ОАО «Спартак». Продвижение нового для предприятия продукта – конфет премиум-класса

Страницы работы

Фрагмент текста работы

сравнения в полном объеме по требованиям к сырью и готовой продукции имеющихся в национальном фонде технических нормативных правовых актов международных и европейских стандартов недостаточно; существуют различия в терминологии, как по наименованию, так и по характеристикам какао полуфабрикатов, шоколада и шоколадных изделий;

В Республике Беларусь при изготовлении шоколада заменители какао масла не используются (ГОСТ 6534-89 «Шоколад»). Продукция, изготовленная на основе заменителей какао масла относится к группе кондитерских плиток, а согласно ТУ РБ 37602662.627-99 глазурь на основе эквивалентов или заменителей какао масла относят к группе кондитерской глазури. Глазури для мороженого изготовленные на основе кокосового масла относятся к группе жировых глазурей.

Шоколада «alataza», «familiaralataza» в состав которого входит мука, гранулированный или порошкообразный крахмал в республике не производится. Также при изготовлении шоколадных масс не использовался молочный жир.

Как показали предварительные исследования, шоколад и шоколадные изделия отечественного производства по показателям безопасности: соответствуют требованиям СанПиН 11-63 РБ, СанПиН 13-10 РБ, ГН № 10-117 и могут реализоваться в России и на европейском рынке (в настоящее время кондитерские фабрики осуществляют поставки шоколада в Германию, США, Израиль и др. страны).

СП ОАО «Спартак» при изготовлении шоколада заменители какао масла не использует. 

Продукцию, изготовленную на основе заменителей какао масла и  относящуюся к группе кондитерских плиток СП ОАО «Спартак» не выпускает.

Для производства кондитерских изделий, а именно конфет глазированных, печенья глазированного, вафельных батончиков и т.п. используется кондитерская глазурь (на основе эквивалента или заменителей какао масла) согласно ТУ РБ 37602662.627-99. 

Шоколад «a la taza», «familiar a la taza» в состав которого входит мука, гранулированный или порошкообразный крахмал СП ОАО «Спартак» не производит. Также при изготовлении шоколадных масс предприятием не используется молочный жир.

Шоколад и шоколадные изделия, выпускаемые СП ОАО «Спартак» по показателям безопасности: соответствуют требованиям СанПиН 11-63РБ, СанПиН 13-10 РБ, ГН №10-117 и могут реализоваться в России и на европейском рынке (в настоящее время СП ОАО «Спартак» осуществляют поставки шоколада в Германию, США, Израиль и другие страны дальнего и ближнего зарубежья).

Производимый предприятием какао порошок производственный  используется только на собственные нужды, для производства кондитерских изделий.

Сравнительные анализы по шоколаду и конфетам приведены соответственно в приложениях 1 и 2.


АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

Объем производства семи предприятий «Белгоспищепрома» за 2007 год составил 86,1 тыс. тонн кондитерских изделий, за 2008 год – 81,2 тыс. тонн. Кроме предприятий концерна «Белгоспищепром» в республике работают другие предприятия, производящие кондитерскую продукцию:

Таблица 3.1

Наименование предприятия

Место расположения

Выпускаемая продукция

УПП «Витьба»

г. Витебск

Сухие завтраки, печенье, вафельная продукция

ИП «Сладушка»

г. Столбцы

Шоколад, кондитерская плитка в ассортименте

СП «Михаэлла»

г. Минск

Экзотические фрукты в шоколаде, зефир

ООО «Белорусская кофейная
компания»

г. Брест

Шоколад

ИП «Викос – продукты питания»

г. Витебск

Пасты шоколадно-ореховые, глазури для кондитерских изделий, наполнители.

ИП «Вителла»

г. Витебск

Шоколадная глазурь

Основную часть рынка кондитерских изделий Республики Беларусь

Похожие материалы

Информация о работе