Расчет потребности сырья. Расчет расхода полуфабрикатов собственного производства. Определение потребности во вспомогательных материалах и таре, страница 31

4.

Приготовление масляно – сахарных начинок

Меланжер

Температурная машина

Массовая доля влаги  масляно – сахарной начинки,  %

В соответствии с рецептурой, с учетом допускаемого отклонения

ГОСТ 5900

Высушиванием

Электропечь SNOL 67/350 Весы лабораторн. электронные AR 3130, кл. т 2 

В соответствии со схемой  контроля, контролер

«Журнал повседневного контроля  технологической дисциплины»,1 год

Температура масляно – сахарной начинки , °С

Не выше 37

ГОСТ 2405

Измерительный

Термометр контактный (0-600) пр. изм. ± 1

Не реже 1 раза в смену, инженер – технолог, начальник смены

«Журнал повседневного контроля  технологической дисциплины»,1 год

Массовая доля жира, %

В соответствии  с рецептурой, с учетом допускаемого отклонения

ГОСТ 5899

Рефрактометрический

Рефрактометр типа  УРЛ-1 (1,2 – 1,7nД) Весы лабораторн. электронные AR 3130,

кл. т 2

В соответствии со схемой  контроля, контролер

«Журнал повседневного контроля  технологической дисциплины»,1 год

Массовая доля сахара, %

В соответствии  с рецептурой, с учетом допускаемого отклонения

ГОСТ 5903

Поляриметрический

Сахорометр СУ – 3 с пред. изм. от – 40 до +100°S Весы лабораторн. электронные AR 3130, кл. т 2

В соответствии со схемой  контроля, контролер

«Журнал повседневного контроля  технологической дисциплины»,1 год

Температура начинки, °С

60 +3-2

ТИ 4000782.101.07-2009

Измерительный

Термометр контактный

Каждая партия,  начальник смены, инженер – технолог

«Журнал повседневного контроля  технологической дисциплины»,1 год

         Продолжение таблицы №  5.7.2  Схема технологического контроля производства кондитерских  изделий в карамельном  цехе Карамель с начинками

5.

Приготовление карамельной

 массы

Змеевиковая варочная колонка

Давление пара, МПа

0,4 +0,2-0,1

ГОСТ 2405

Измерительный

Манометр от 0 до 1 МПа

класс точн.1,5

 Постоянно, начальник смены, инженер–     технолог

«Журнал повседневного контроля  технологической дисциплины»,1 год

Вакуум- камера

Разряжение, кПа

65 ± 5

ТИ 4000782.101.08-2009

Измерительный

Вакуумметр от 0 до 100 кПа

Постоянно, начальник смены, инженер–     технолог

«Журнал повседневного контроля  технологической дисциплины»,1 год

Приемная воронка

Массовая доля редуцирующих веществ карамельной массы,  %

не более 22

ГОСТ 5903

Ферроцианидный

Весы лабораторн. электронные AR 2140, кл. т 2

Согласно схеме контроля, контролер

«Журнал повседневного контроля  технологической дисциплины»,1 год

Массовая доля влаги карамельной массы,  %

не более 3

ГОСТ 5900

Рефрактометрический

Рефрактометр РПЛ-4 со шкалой сухих веществ от 0до 95%

Согласно схеме контроля, контролер

«Журнал повседневного контроля  технологической дисциплины»,1 год

Температура карамельной массы,°С

120 ± 20

ТИ 4000782.101.08-2009

Измерительный

Термометр контактный

Не реже 1 раза в смену, начальник смены, инженер–     технолог

«Журнал повседневного контроля  технологической дисциплины»,1 год