Расчет потребности сырья. Расчет расхода полуфабрикатов собственного производства. Определение потребности во вспомогательных материалах и таре, страница 25

Охлажденная карамель, с  температурой   не выше  35°С,  подается вибротранспортером  в бункера заверточных автоматов. Завертка карамели происходит в «перекрутку» и в «носок» на заверточных  автоматах ЕУ-3, ЕУ-4, ЕУ-7, ЕУ-8, ЕЛ-2, ЕЛ-9 (поз. 59) .

Контролер цеха отбирает завернутую карамель, для определения количества штук завернутой карамели в 1 кг, которое должно соответствовать требованиям рецептур на соответствующее наименование карамели. 

5.6  Подбор технологического оборудования и расчет его потребности

Подбор технологического оборудования производится по отдельным стадиям производства. Исходными данными для подбора оборудования являются сменный расход сырья и полуфабрикатов собственного производства.

      Результаты расчета и подбора технологического оборудования представлены в таблице 5.6.1


Таблица  5.6.1 – Расчет количества технологического оборудования

Наименование

производственных

процессов

Количество сырья и полуфабрикатов, кг

Оборудование

Наименование, тип, марка

производительность, кг/ч

количество

габариты

расчетное

принятое

длина

ширина

высота

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Промышленный сборник для патоки, кг/смену

10120,94

Изготовлена  на предприятии

6000

1,8

2,0

1800

2000

4000

Диссутор для приготовления начиночного сиропа, кг/смену

1600

Изготовлена  на предприятии

1000

2,0

2,0

-

1400

1400

Сборник начиночного сиропа,

1600

Изготовлена  на предприятии

2000

1,0

1,0

1000

800

1200

Производственные бункера и расходные ёмкости

Установка для приготовления яблочно -желатиновой смеси, кг/час

54,87

В-2508

70,0

0,78

1,0

2500

970

1300

Диссутор для приготовления карамельного сиропа , кг/час

2011,44

700,0

2,87

3,0

-

1400

1400

Диссутор для приготовления карамельного сиропа (Левушка), кг/час

992,79

1000,0

0,99

1,0

-

1400

1400

Расходная емкость для патоки, кг/час

1386,43

Изготовлена  на предприятии

350,0

3,96

4,0

2400

1200

1500

Продолжение таблицы  5.6.1 – Расчет количества технологического оборудования

Расходная емкость для яблочно – желатиновой смеси, кг/час

54,87

Изготовлена  на предприятии

65,0

0,84

1,0

1625

1150

1378

Сборник  карамельного сиропа, кг/смену

14683,53

Изготовлена  на предприятии

6000

1,0

2200

2400

4000

Сборник  карамельного сиропа (Левушка), кг/смену

7247,36

Изготовлена  на предприятии

3000

1,0

1600

1800

3200

Сборник сладкой воды, кг/смену

-

Изготовлена  на предприятии

2000

1,0

2400

1200

1500

Промежуточный сборник карамельного сиропа, кг/час

2011,44

Изготовлена  на предприятии

250,0

3,0

3,0

1800

1400

1400

Промежуточный сборник карамельного сиропа (Левушка), кг/час

992,79

Изготовлена  на предприятии

350,0

1,0

1,0

1200

1400

1600

Изготовление карамельной массы

Змеевиковая часть вакуум – аппарата, кг/час

2011,44

33А

1000,0

3,0

3,0

670

945

2598

Змеевиковая часть вакуум – аппарата (Левушка), кг/час

992,79

33А

1000,0

1,0

1,0

670

945

2598

Вакуум - камера вакуум – аппарата, кг/час

2011,44

33А

1000,0

3,0

3,0

720

813

1617

Вакуум - камера вакуум – аппарата (Левушка), кг/час

992,79

33А

1000,0

1,0

1,0

720

813

1617