Расчет потребности сырья. Расчет расхода полуфабрикатов собственного производства. Определение потребности во вспомогательных материалах и таре, страница 2

1

2

3

4

5

6

Краситель искусственный  (синий)  Бриллиантовый  синий

-

0,20

-

0,47

-

                       ИТОГО:

-

1114,44

1000,00

2642,31

2370,99

ВЫХОД:

98,30

1000,00

983,00

2371,00

2330,69

Потребность сырья на карамель «Мятная» представлена в таблице 5.1.2

Таблица 5.1.2 - Расчёт потребности сырья на карамель «Мятная»

Наименование сырья и полуфабрикатов

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, кг

На 1 т готовой продукции (без завёрточных материалов)

На 2,3т готовой продукции (без завёрточных материалов)

в натуре

в сухих веществах

в натуре

в сухих веществах

1

2

3

4

5

6

Сахар  песок

99,85

601,86

600,96

1427,01

1424,87

Патока

78,00

511,59

399,04

1212,97

946,12

Ароматизатор натуральный масло мятное,  “FREY + LAU”

-

2,01

-

4,77

-

           ИТОГО:

-

1115,46

1000,00

2644,75

2370,99

           ВЫХОД:

98,30

1000,00

983,00

2371,00

2330,69

Потребность сырья на карамель «Яблочный джей»представлена в таблице 5.1.3

Таблица 5.1.3 - Расчёт потребности сырья на карамель «Яблочный джей»

Наименование сырья и полуфабрикатов

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, кг

На 1 т готовой продукции (без завёрточных материалов)

На 1,4т готовой продукции (без завёрточных материалов)

в натуре

в сухих веществах

в натуре

в сухих веществах

1

2

3

4

5

6

Сахар  песок

99,85

716,23

715,16

1002,72

1001,22

Патока

78,00

358,12

279,33

501,36

391,06

Продолжение таблицы 5.1.3 - Расчёт потребности сырья на карамель «Яблочный джей»

Кислота лимонная пищевая

91,20

5,93

5,41

8,30

7,58

Ароматизатор идентичный натуральному  “Яблоко ”,  SYMRISE

-

0,70

-

0,98

-

Ароматизатор идентичный натуральному  “Корица ”,  SYMRISE

-

0,50

-

0,70

-

Краситель искусственный  (жёлтый)  Тартразин

-

0,50

-

0,70

-

ИТОГО:

-

1081,98

999,90

1514,76

1399,86

ВЫХОД:

98,29

1000,00

982,90

1400,00

1376,06

Потребность сырья на карамель «Дары Полесья» с яблочной начинкой представлена в таблице 5.1.4

Таблица 5.1.4 - Расчёт потребности сырья на карамель «Дары Полесья» с яблочной начинкой»

                                     Наименование сырья и полуфабрикатов

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, кг

На 1 т готовой продукции (без завёрточных материалов)

На 3,0т готовой продукции (без завёрточных материалов)

в натуре

в сухих веществах

в натуре

в сухих веществах

1

2

3

4

5

6

Сахар  песок

99,85

578,15

577,28

1733,20

1730,60

Патока

 78,00

454,22

354,29

1361,68

1062,11

Пюре яблочное

10,00

161,00

16,10

482,70

48,27

Кислота лимонная пищевая

 91,20

9,50

8,66

28,46

25,96

Ароматизатор идентичный натуральному “Яблоко”,  SYMRISE

 -

1,01

-

3,03

-

           ИТОГО:

 -

1203,88

956,33

3609,07

2866,94

           ВЫХОД:

 93,94

1000,00

 939,40

3000,00

2818,20