Проект технологической инструкции по производству мягкой карамели

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Республиканское унитарное предприятие

«Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси

по продовольствию»

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук

Беларуси по продовольствию»

________________  З.В. Ловкис

«____»_____________2009г.

Проект

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНСТРУКЦИИ

по производству мягкой карамели

ТИ BY190239501.1.ХХХ-2009

Разработана на основании типовой из сборника «Технологическая инструкция по производству карамели» (ВНИИКП, г. Москва, 1990).

Дата введения ___________________

РАЗРАБОТАНО

Заместитель начальника отдела технологий

РУП «Научно-практический центр

Национальной академии наук

Беларуси по продовольствию»

____________ Л.В. Филатова

«___» ______________ 2008 г.

Ведущий инженер-технолог

отдела технологий

______________  Т.В. Бандюк

«____» _______________ 2009 г.

2009


Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство мягкой карамели (далее по тексту - карамель), приготовленной из тираженной карамельной массы.

1 Характеристика готовой продукции

1.1 Карамель должна быть изготовлена в соответствии с требованиями
ТУ BY 190239501.ХХХ-2010 «Мягкая карамель», по рецептурам и настоящей технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2 Мягкая карамель представляет собой изделие, состоящее из тираженной карамельной массы с добавлением гидроколлоидов, жиров, пюре и др. компонентов.

1.3 Конкретные характеристики органолептических показателей и значения физико-химических показателей, расход сырья, пищевая ценность 100 г продукта, срок годности, ссылки на ТНПА применяемого сырья для каждого наименования карамели должны быть указаны в рецептурах, согласованных и утвержденных в установленном порядке.

2 Характеристика сырья и полуфабрикатов

2.1 Для производства карамели применяется следующее сырье:

- ароматизаторы пищевые – по ТУ РБ 14576927-002 или по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- ванилин – по ГОСТ 16599;

- витамины, витаминные премиксы (смеси), поливитаминные комплексы, содержащие витамины – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- глюкозный сироп – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- гуммиарабик – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- желатин – по ГОСТ 11293;

- какао-порошок – по СТБ 1205;

- кислота лимонная пищевая – ГОСТ 908;

- концентраты фосфатидные, лецитин – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- красители пищевые – по ТУ РБ 100534628.022 или по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- крахмал модифицированный – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- мальтодекстрины – по ТУ ВY 500043093.032 или по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- маргарин – по ГОСТ 240;

- масло из коровьего молока – по СТБ 1890;

- масло кокосовое – по ГОСТ 10766 или по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- масло пальмовое – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- масло подсолнечное – по ГОСТ 1129;

- масла растительно-сливочные и сливочно-растительные – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- масло эфирное – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь;

- мед натуральный – по ГОСТ 19792;

- молоко обезжиренное сухое – по ГОСТ 10970, СТБ 1858;

- молоко сгущенное и концентрированное – по ТУ РБ 100098867.121;

- молоко нежирное сгущенное с сахаром – по ГОСТ 4771;

- молоко цельное сгущенное с сахаром – по ГОСТ 2903;

- молоко цельное сухое – по ГОСТ 4495, СТБ 1858;

- патока крахмальная – по ГОСТ 5194;

- полуфабрикаты плодовые, ягодные – по СТБ 760, ТУ РБ 28608358.228-99,
ТУ РБ 100217244.002-2000;

- порошки плодовые и ягодные – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь.

- припасы плодово-ягодные – по СТБ 416;

- сахар песок – по ГОСТ 21;

- соки, нектары – по СТБ 829, СТБ 1823, СТБ 1824;

- сливки сухие – по ГОСТ 1349;

- b-каротин – по удостоверению о государственной гигиенической регистрации Минздрава Республики Беларусь.

2.2 Сырье, применяемое для изготовления карамели, должно соответствовать

Похожие материалы

Информация о работе